龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
(二〇二四年一月二十九日) 张超超
张超超在市十五届人大五次会议闭幕会上的讲话
2024-01-30 08:00来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-01-30 08:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
各位代表、同志们:
市十五届人大五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,顺利完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表中共石家庄市委,向大会的成功召开表示热烈祝贺!向为大会付出辛勤努力的各位代表和同志们表示衷心的感谢!
各位代表、同志们!岁月不居,时节如流。刚刚过去的2023年,是很不平凡的一年,也是很难忘的一年,我们团结奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,扎实推进经济社会高质量发展,龙8的官网是多少综合实力显著提升,产业结构持续优化,城市面貌焕发新颜,民生福祉不断增进。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是龙8的官网是多少广大党员干部群众拼搏奋斗的结果,也饱含着各级人大、各位人大代表的智慧、心血和汗水!
各位代表、同志们!千帆竞发、勇进者胜。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是龙8的官网是多少经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年。习近平总书记对河北、对石家庄充满深情、寄予厚望,省委、省政府对石家庄关心关注、大力支持,龙8的官网是多少人民对美好生活热切期盼、倍加憧憬。面对新形势、新任务,我们要紧扣推进中国式现代化这个最大的政治,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋发作为的责任感,全力冲刺决胜,高质高效完成好各项任务部署,奋力开创加快建设现代化、国际化美丽省会城市新局面。
第一,要始终沿着习近平总书记指引的方向抓推进、促落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,全面落实习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,切实激发感恩奋进的强大力量,夯实团结奋斗的共同思想基础,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
第二,要紧紧围绕中国式现代化在石家庄的生动实践抓推进、促落实。坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧抓住当前龙8的官网是多少各种机遇叠加、优势集聚的大好形势,以更加科学的谋划、更加精准的举措,着力发展壮大五个以上千亿级产业集群,千方百计扩大有效投资,深入推进城市更新行动,加快补齐县域经济短板,推动龙8的官网是多少经济实现质的有效提升和量的合理增长。
第三,要着眼让人民群众更好共享改革发展成果抓推进、促落实。让老百姓过上更好的日子,是我们一切工作的出发点和落脚点。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“四下基层”制度,深入基层一线倾听群众呼声、关心群众疾苦,集中力量办成一批群众可感可及的好事实事,切实解决好群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让老百姓的日子过得越来越红火、更加有滋有味。
第四,要时刻保持昂扬奋进的精神状态抓推进、促落实。完成好今年的目标任务,没有任何捷径可走,必须一山接着一山翻、一关接着一关过。我们要大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,一锤接着一锤敲,一件事情接着一件事情办,敢于啃“硬骨头”,攻坚克难、善作善成,真正做到“说了算、定了干、干就干好”,努力干出不负韶华、不负时代、不负岗位、不负石家庄人民的新业绩。
各位代表、同志们!人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现全过程人民民主的重要制度载体。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全力支持人大依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要在党的领导下依法履职尽责,准确把握新时代人大工作的新特点、新规律、新要求,紧扣中心、服务大局,扎实做好立法、监督、决定、任免等各项工作。各位代表要始终把人民放在心中最高位置,积极发挥“连心桥”作用,在为民代言、为民履职、为民服务中彰显代表价值、展现时代风采。
各位代表、同志们!征程万里风正劲,重任千钧再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、开拓奋进,锐意进取、勇毅前行,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献石家庄力量!
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号