龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
——2024石家庄马拉松赛综述
万“马”奔腾 见证城市跃升的力量 ——2024石家庄马拉松赛综述
2024-04-01 07:56来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-04-01 07:56 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

图为3月31日,2024石家庄马拉松赛在解放广场开跑,参赛选手在城市中尽情奔跑,畅享运动带来的快乐,见证城市跃升的力量。

奋力奔跑 新华社发 (梁子栋 摄)


 

全程马拉松男子组冠军孙晓阳冲线。新华社发(梁子栋 摄)
清晨的阳光,在解放广场洒落一片金黄,整个城市开始热闹起来。3月31日,伴随着发令枪响,来自海内外的31000名跑者跨步向前,2024石家庄马拉松赛徐徐拉开了大幕。“‘石’在前行,未来可期”,是今年石家庄马拉松赛的赛事口号,彰显着“活力之城”“魅力之城”正奋勇前行的形象。3万余名跑者共同奔跑在“石马”赛道上,共同见证着石家庄市跃升发展迸发出的磅礴力量。
一片奔跑的海洋
3月31日凌晨4点30分,本届石家庄马拉松赛2863名志愿者、1093名医疗救护人员已全部就位,大家在紧张忙碌的氛围中,共同等待着几个小时后,“石马”鸣枪开赛的那一刻。
6时许,2024“石马”起点——解放广场,陆陆续续有跑者抵达,不同年龄、不同城市甚至不同国度的选手,为同一场赛事汇聚到了一起。
起跑前的解放广场人潮涌动,在石家庄的城市原点,一场马拉松赛,不仅让各地的跑者迈出丈量城市的步伐,更展示了城市的精神内涵。当清脆的发令枪声响起,“石马”参赛选手汇聚成奔跑的海洋,如浪潮般磅礴向前。
“让我们一起呐喊,‘我爱石家庄’!”31000名跑者沐浴着春日的曙光,在一声声加油与喝彩声中,充满激情,跑过起跑龙门。
一座包容的城市
今年的石家庄马拉松,赛事路线以中山路和裕华路为主赛道。半程马拉松、健康跑终点设置在解放广场,十公里终点设置
在裕西公园,全程马拉松终点设置在火炬广场。
近年来,石家庄市着力推进重点项目建设,推动城市更新升级,城市形象加速蝶变、日新月异,现代化、国际化美丽省会城市的崭新风貌日益凸显。来自国内外的31000名参赛选手穿越中山路、裕华路等城市主干道,经过胜利之城雕塑、大石桥、正太饭店、石家庄解放纪念碑……沿着“石马”赛道,领略石家庄城市发展的脉络与印记,城市厚重的历史此刻变得生动而亲切。
跑友“奔跑的帅帅”对记者说:“大学毕业后,我留在了石家庄,到现在已经十多年了。虽然这是我第一次参加‘石马’,但奔跑在熟悉的道路上,感到无比亲切。我爱石家庄,也希望每一个来参加‘石马’朋友都喜欢上这座城市。”她的话,为石家庄的包容、进取做了最好的注脚。
一场奋进的赛事
一场马拉松赛事,是一座城市的精彩亮相,也是一次全方位的形象营销。
全程马拉松男子组冠军孙晓阳赛后激动地表示:“赛道设计很好,对跑出好成绩很有帮助。一路上观众们非常热情,都在为我加油,这是我第一次获得全程马拉松冠军,能够在‘石马’战胜外国选手,离不开比赛中大家给我的鼓励。”
全程马拉松男子组亚军,来自埃塞俄比亚的塔里库提·拉哈那耶赛后对记者说:“赛道非常棒,这座城市非常漂亮,我非常喜欢石家庄。”
出色的参赛体验,为石家庄带来了马拉松赛事的综合效应。赛事期间,省会多个商圈推出“石马”优惠促销“大礼包”,苍岩山、荣国府、隆兴寺等20家A级景区向参赛选手免费开放,许多外地选手带着游览和美食攻略来参赛,“一人跑步,全家旅游;一日比赛,多日游览”的马拉松经济模式突显,“石马”对住宿、餐饮、消费拉动作用显著。
“一个人可以跑得很快,但是一群人可以跑得更远。”这是一句跑友们都十分熟悉的马拉松格言。城市的建设发展,就如一场不断前行的马拉松,龙8的官网是多少人民一起意气风发,昂首奔跑在日新月异的赛道上,勇毅笃行。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号