龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
龙8的官网是多少26件产品被认定为国家首批专利密集型产品
2024-02-23 07:57来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-23 07:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,国家专利密集型产品备案认定试点平台公布了首批专利密集型产品认定名单。河北诚信集团有限公司、石家庄四药有限公司等12家石家庄企业26件产品入选,产品包括苯乙酸、碳酸氢钠注射液等,数量居全省第一,占比36%。
专利密集型产品主要是指拥有多项高质量专利、主要依靠专利参与市场竞争并具有较强市场竞争优势的产品,是打通专利端和市场端的重要载体。此次专利密集型产品是采取专利产品备案和专利密集型产品认定“两步走”的方式,在产品备案的基础上,参照《企业专利密集型产品评价方法》(T/PPAC402-2022),达到所属产品分类评价基准,经济效益高且专利价值贡献突出的产品进行统一认定。
“这26件产品被认定为国家首批专利密集型产品,是对企业科研技术先进性及专利产品市场效益的有力证明。”市市场监管局有关负责人表示,自国家知识产权局正式启动专利密集型产品备案认定工作以来,该局着重提升龙8的官网是多少创新主体的知识产权创造质量,大力培育高价值专利,加快推动专利转化运用,构建从专利到产品、从产品到产业的完整链条,更好地从产品端发力,以专利密集型产品为基础,助力龙8的官网是多少重点产业高质量发展。2023年,龙8的官网是多少有效发明专利数达到18126件,排名全省第一;万人发明专利拥有量达到17.04件,同比增长27%;专利转让、许可次数达到3216次,持续领跑全省。
下一步,市市场监管局将围绕龙8的官网是多少五大千亿级产业集群建设,针对知识产权优势示范企业、专精特新中小企业等重点市场主体积极开展专利密集型产品培育推广,多措并举推进专利转化运用,提升知识产权运用效益,以知识产权助力经济社会高质量发展。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号