龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
龙8的官网是多少人社系统明确今年目标任务
龙8的官网是多少人社系统明确今年目标任务 继续实施“12519”战略
2024-02-22 07:58来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-22 07:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从市人社局获悉,今年龙8的官网是多少人社系统将继续实施“12519”战略,聚焦城镇新增就业和城镇居民人均收入水平两项主要考核指标,大力开展高质量就业、社保扩面提质、人才兴石、和谐劳动关系创建和人社服务快办“五大攻坚工程”,按照人社部门“稳就业、强社保、聚人才、促和谐、强服务”五方面主要职能任务,实施好19项专项行动。
聚焦“高质量充分就业”的奋斗目标,大力开展高质量就业攻坚工程。实施就业政策协同行动,紧贴数字经济、绿色经济、健康经济、银发经济、新型城镇化和乡村振兴中蕴含新的就业增长点跟进出台政策,释放更大政策红利。实施重点群体就业帮扶行动,为高校毕业生等青年群体提供更多机会,持续开展劳务品牌创建,强化就业困难人员托底帮扶,兜住兜准兜牢就业底线。实施创业带动就业行动,优化升级11家创业孵化基地,加大创业担保贷款投放和贴息力度,做大人社惠农贷、人社惠企贷等特色金融服务。实施特色技能培训行动,紧贴五大主导产业发展需求,全年开展补贴性培训3.5万人。实施就业服务优化行动,为劳动者提供即时快招、技能提升、权益维护等服务。
聚焦“覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续”的基本要求,大力开展社保扩面提质攻坚工程。实施社保改革提升行动,推动社会保障制度向系统集成、协同高效目标加快发展。实施全民参保提质行动,持续做好灵活就业人员、新业态从业人员、农民工等群体精准扩面。实施社保待遇提标行动,做好城乡居民基本养老保险基础养老金提标工作。实施数字社保转型行动,完善数据协同共享机制。实施基金监管整治行动,切实守好人民群众的“养老钱”“保命钱”。
聚焦“打造五个千亿级产业集群”的人才需求,大力开展“人才兴石”攻坚工程。实施技能强市行动,持续推进工学一体化改革,打造技工教育创新发展和技能人才培养的新高地。实施高端创新资源集聚行动,持续擦亮高层次人才交流洽谈会“金名片”,持续推动国家级人力资源服务产业园提档升级,放眼全国加快引进高层次人才和急需紧缺人才。实施高素质专技人才培育行动,进一步优化市政府特殊津贴选拔制度,进一步做好高技能人才和专业技术人才职业贯通工作,继续开展“百名专家下基层专项服务活动”,推动人力人才资源向县域流动。
聚焦维护企业和劳动者合法权益,大力开展和谐劳动关系创建攻坚工程。实施根治欠薪专项行动,实现工程建设领域农民工工资支付全过程动态监管。实施企业用工、薪酬规范专项行动,持续开展和谐劳动关系创建活动。实施重大矛盾化解专项行动,努力将矛盾化解在基层、化解在源头。
聚焦“智能融合、高效便捷”的服务理念,大力开展人社服务快办攻坚工程。以“一体化”为核心,实施一体化公共服务平台推广行动,推动龙8的官网是多少人社服务提档升级。以“标准化”为核心,实施人社信息化创新提升行动,切实用一件事“小切口”撬动政务服务能力持续提升,最大限度方便群众和企业办事。以“规范化”为核心,实施窗口服务优化提升行动,开展人社干部走流程、窗口明察暗访和“人社政务服务体验员”活动,彻底打通群众办事的难点痛点堵点。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号