龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
龙8的官网是多少发改系统锚定六方面重点工作——
龙8的官网是多少发改系统锚定六方面重点工作
2024-02-21 08:16来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-21 08:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
加强重大项目,尤其是投资30亿元以上项目的谋划实施;持续巩固提升国际班列开行规模效益,把中欧班列打造成龙8的官网是多少对外开放的亮丽品牌;加快推进县域营商环境“微改革”,培树若干单项指标领域的示范县……记者从2月20日召开的龙8的官网是多少发展和改革工作会议上获悉,今年,龙8的官网是多少发改系统将锚定经济总量持续扩大、主导产业加快发展、扩大有效投资、深化改革开放、牵头抓总工作走向深入、加快建设新型能源强市等六个方面的工作,全力推动高质量发展不断迈上新台阶、取得新成效。
■助力主导产业实现更大发展和突破
“2023年,龙8的官网是多少新一代电子信息、生物医药两大主导产业实现了率先突破,在龙8的官网是多少产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”市发改委主要负责同志说。
今年,该委将进一步解放思想,以三年行动计划实施为契机,坚决把两大主导产业打造成石家庄产业发展的“旗帜”和“标杆”;在已有4个子基金的基础上,力争在支持主导产业发展上发挥更大作用;围绕建设物流强市,以石家庄东部现代物流枢纽基地入列国家级示范物流园为契机,加快园区建设,破解瓶颈制约,带动产业发展,打造智慧化、低成本、高品质现代物流园区。
与此同时,高新区、经开区、栾城区、晋州市和赵县等地将细化生物医药高质量发展工作举措,明确生物医药产业延链补链方向,加大招商引资力度,培育一批龙头企业;在壮大生物药、化学药、现代中药、医疗器械优势产业基础上,抓紧培育发展生物制造、大健康、生命科学等未来产业,不断壮大龙8的官网是多少生物医药产业规模,巩固龙8的官网是多少国家生物医药产业集群地位。
鹿泉区、高新区要在抓好“两所两司”战略合作的同时,不断完善支持政策,抢抓空天信息、北斗应用发展新机遇,开辟新一代电子信息产业发展新赛道;市内四区、正定县等区域,要不断扩大新一代电子信息产业规模,提高产业竞争力。
■多措并举扩大有效投资
去年,龙8的官网是多少重点项目建设成绩亮眼:
谋划实施超百亿项目13个,包括基础设施项目7个,复兴大街、北三环市政化改造主路正式通车,地铁二期开工建设;产业类项目6个,总投资220亿元的石炼化绿色转型发展项目等开工建设,总投资108.8亿元的敬业集团产品结构升级及特种钢宽厚板项目、总投资100亿元的灵寿抽水蓄能电站项目进展顺利;总投资102亿元的石家庄晶澳太阳能年产10GW切片及10GW电池项目从开挖“第一铲土”到一期投产,仅用时6个月,再次创造了“石家庄速度”。
今年,一系列新谋划已经展开:
据介绍,市发改委将在坚持集中开工、观摩拉练等好做法的同时,创新思路,结合当前龙8的官网是多少项目建设的实际情况,谋划推动项目建设的新模式、新活动、新举措;要加强重大项目,尤其是投资30亿元以上项目的谋划实施,确保“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好局面更加巩固。
在投资方面,对于已经获得国债资金支持的项目,相关县(市、区)要按照要求确保今年5月底前开工建设。同时,按照“早、全、大、准、高”的要求,主动迈开两条腿、对接各部委,提前做好国债项目谋划储备。
■推动牵头抓总工作走向深入
作为营商环境优化的牵总部门,今年,市发改委将切实落实好《石家庄市优化营商环境条例》,加快推进县域营商环境“微改革”,培树若干单项指标领域的示范县,打造县域营商环境建设“新样本”。同时,全面对标世界银行新评估体系,积极问计,有序组织对各县开展营商环境综合评价。
今年是京津冀协同发展十周年。按照规划,龙8的官网是多少将谋划举办各类重大活动,引进更多京津项目落地转化;开展好系列宣传活动,召开一场总结推进会、举行一场签约活动、举办一场专家论坛、刊发一篇文章、开展一系列报道,通过“五个一”,讲好协同发展的“石家庄故事”;不断提升重点领域合作水平,争取更多京津优质教育、医疗资源与龙8的官网是多少开展合作。
此外,该委还将持续加大经济运行调度力度,加强监测分析,把主要经济指标抓紧抓实抓在手上,做到心中有数、手里有招,推动经济总量持续扩大。深化重点领域改革,提高开放合作水平。深入抓好能耗“双控”工作,推进国家碳达峰试点城市和园区建设,谋划实施一批绿色低碳示范项目;推进新型能源强市建设,抢抓到2030年全球可再生能源将增至3倍的机遇,超前谋划布局开发时序,抓好重大项目建设。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号