龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市特色商业街区举办丰富多彩的文旅活动
石家庄市特色商业街区举办丰富多彩的文旅活动
2024-02-13 07:26来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-13 07:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
台上,川剧演员在扇子斗篷翻飞间,“抹脸”“吹脸”“扯脸”变换娴熟;台下,观众如痴如醉,掌声、叫好声震耳欲聋……“太好看啦!”春节假期里,熙攘的火车头步行街,时常可以看到川剧变脸、舞龙表演、舞狮表演、琵琶演绎、财神送福巡游等精彩节目,市民和游客积极互动,沉浸式体验喜乐中国年。
春节期间,龙8的官网是多少各特色商业街区精心举办了丰富多彩的体验活动,既有民俗表演,也有数字互动体验,还有非遗手作体验、文创市集等,让市民和游客感受浓浓年味。
“吉时已到,掌灯!”2月12日18时,伴随着掌灯仪式上的吆喝声和阵阵锣声,土门关驿道小镇上万盏花灯一一点亮,整个街区瞬间灯光璀璨。这里的大街小巷挂满灯笼,正在举行第六届土门关驿道小镇灯会活动,期间街区还举办了舞龙、打铁花等民俗表演。
“听说这里有打铁花非遗表演,特地带孩子来看看!”游客们聚精会神地盯着打铁花表演者一举一动。随着打铁花表演者挥舞手臂,铁水向空中抛去,一串串耀眼的铁花在空中散开,犹如烟花绽放,又似流星滑落,令人十分惊艳。“打花打花,越打越发!这是我们庆祝佳节的一种方式。”当地群众用家乡方言给游客解释。
夜幕之下,湾里庙步行街流光溢彩,40多组造型独特、千姿百态的灯饰景观,融合形、色、声、光于一体,看点十足,吸引了大批市民游客驻足观赏。“为让大家在这里体验‘逛集过大年’,街区准备了演艺、花灯等体验活动,并联动商家开展商品促销,深度融合商贸、文化、旅游等消费场景。”湾里庙步行街管委会工作人员王珊珊告诉记者,街区作为国家示范步行街,在传承优秀民俗文化、营造龙年喜庆氛围、丰富群众精神文化生活的同时,不断释放文旅消费新潜力。
在北国奥特莱斯,大红灯笼高高挂起,红色道旗迎风招展,打卡景观随处可见,营造出红火喜庆、欢乐祥和的新春氛围。这里举办的“齐乐龙龙”新春年货季活动,十多家国际国内大牌开展低价促销活动,让人们一站式畅享购物、餐饮、文化、娱乐等多重体验。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号