龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市深入推进节水型城市建设工作
石家庄市深入推进节水型城市建设工作
2024-02-13 07:24来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-13 07:24 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“以前水管漏水,不仅浪费,水费也高,现在都维修好了,不仅更节水了,水质也越来越好了。”近日,兴凯路社区中行宿舍小区居民张权友老人高兴地说。兴凯路社区中行宿舍小区供水管网历经30年已出现不同程度老化、渗漏。2023年,龙8的官网是多少对其供水管网进行改造升级,惠及160余户居民。
供水管网改造工程是降低水资源漏损率的一个重要措施,能够有效减少明漏、暗漏和背景漏失的水量。
近年来,龙8的官网是多少深入推进节水型城市建设工作,将“节水”贯彻到城市管理的方方面面。自石家庄市2019年成功创建国家节水型城市以来,石家庄市正定县、晋州市等8个县(市、区)获评河北省节水型城市,节水型城市建设工作取得了阶段性成果。
“我们深入贯彻落实‘节水优先’方针,持续加强基础设施建设,抓好节水宣传教育。”市城管局相关负责人介绍,龙8的官网是多少紧紧抓住城市更新行动,结合市政道路建设、“一户一表”改造等工程项目,更新改造供水管道,城市供水管网漏损率修正值下降至9.5%以下。持续推进城中村、老旧城区、城乡接合部污水管网建设及雨污分流改造,实现旱天无生活污水直排口,消除了生活污水收集处理设施空白区和黑臭水体,改善了城市水环境质量,污水全收集全处理。
同时,结合“世界水日”“全国城市节水宣传周”等契机,组织系列宣传活动,形成了惜水、爱水和节水的良好社会风尚。
重视节流的同时,龙8的官网是多少积极探索开源途径,拓展非常规水资源的开发利用。
在河北科技大学校园内,草坪上多个旋转式喷头正对花草进行浇水。这些水都是再生水,来自学校的中水回收利用系统。据了解,目前龙8的官网是多少多所高校、新建小区通过雨水收集、储存、净化进行绿化景观补水,水资源利用效率不断提升。
为深入开展节水型城市建设,龙8的官网是多少进一步加大再生水利用工作力度,明确要求新、改扩建污水处理厂推广建设再生水利用系统,民心河河道景观、城市绿化、道路冲洗、工业生产冷却用水等用水首选再生水,2023年再生水利用率达到55%。同时,大力开展水生态修复,集中实施了滹沱河、洨河、汪洋沟、磁河综合整治工程,河道实现水质还清,重现生机与活力,形成了纵贯市区的“清水绿廊”。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号