龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
室内外装修正在加紧施工
石煤机城市更新高品质住宅项目今年完工
2024-02-13 07:16来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-13 07:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
今年春节假日期间,省会城市更新重点工程不停歇。位于和平路东路片区的石煤机城市更新高品质住宅项目正在马不停蹄加紧建设中,目前主体已全部封顶,计划年内陆续交付使用。
2月12日农历正月初三,记者来到石煤机城市更新住宅项目施工现场,建设者干劲十足,有的在安装管线,有的在粉刷墙面,楼体的内外装修工程正在有条不紊地进行中。
“目前,石煤机城市更新住宅项目23栋楼已全部封顶,正在进行室内外装修及相关配套工程建设。”施工现场相关负责人介绍,该住宅区用地面积149亩,首次采用立体园林式建筑设计风格,定位为省会第四代住宅,严格执行建筑风貌与容积率联动的规划要求,以墅级低密纯居规划,打造容积率2.0的高品质花园式社区。
按照规划,住宅区共23栋住宅楼,为11—18层舒适纯居,绿化率约35%,不设底商,并配建“石美集”商业城市地标、24班制品质中学及精品幼儿园。同时,通过生态绿化模糊社区与城市的空间界限,充分打开城市街角空间,做到“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”,充分保证了社区的高品质。
龙8的官网是多少深入贯彻落实“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,将石煤机城市更新项目作为龙8的官网是多少城市更新首开样板工程,拉开了省会东北老工业区更新建设的序幕。该项目地处建华北大街——和平东路——翟营北大街——跃进路围合的完整区域,总面积480亩,整个项目建设包含拾光智慧体育公园、工业遗址保护区、立体园林住宅区、风貌提升区四个部分,采取保护传承、风貌整治、拆旧建新三种方式实施地块城市更新。
如今,石煤机拾光智慧体育公园已经成为市民健身休闲的好去处,这里展现了龙8的官网是多少“一五”时期和平路沿线的工业历史,配备了篮球场、网球场、乒乓场等多功能活动场地,并设有趣味健身区、儿童活动区、老年活动区、800米环形跑道及350米环形慢走步道,让市民在家门口就能亲近自然、放松身心,享受高品质的美好生活;“石美集”项目也已经建成投用,该区域对工业遗存建筑进行改造利用,改造后植入文化、体育、休闲娱乐等公共配套和商业服务功能,包括文化活动中心、综合体育馆、特色餐饮、现代办公、主题商业等。
石家庄城发投集团所属市城市更新集团相关负责人表示,集团将科学组织、精心安排,倒排工期、挂图作战,在确保安全生产和工程质量的前提下,加快推进住宅区建设,全力打造精品工程,为推动省会高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大的贡献。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号