龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市大力丰富春节市场供应
石家庄市大力丰富春节市场供应
2024-02-13 07:10来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-13 07:10 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月11日,农历正月初二,人们纷纷走亲访友、家庭聚餐。记者走访龙8的官网是多少多家连锁超市了解到,各大中型连锁超市春节假期不打烊不断货,百姓的“菜篮子”“米袋子”市场供应充足。
在北国超市建华店,上午10时刚一开门,就迎来了大批采购的市民。超市内蔬菜、水果、肉类等商品种类繁多,不时有工作人员穿梭其间忙着补货。“春节期间我们全员轮岗,制定了充分的备货计划,保障新春佳节期间的货源稳定,并且种类丰富。”超市工作人员告诉记者,春节放假期间,车厘子、柑橘类等时令水果最受欢迎,炒货“零嘴”、坚果大礼盒也是人气飙升。
为做好春节市场保供工作,龙8的官网是多少加大对生活必需品市场供应力度,确保消费品市场运行平稳,各大超市提前备足货源,特别是粮油大米和奶制品等需求量大的商品货源十分充足,可充分满足群众消费需求。
记者走访发现,连锁超市和生鲜店的进口水果、进口休闲食品比往年丰富了很多,从南亚椰汁到南美车厘子,还有北美龙虾……覆盖众多品类的优质、高档进口商品琳琅满目,为人们春节消费提供了更多元化、更有品质的选择。
“这车厘子的品相和价格真不错,2.5公斤包装的199元。”在永辉超市乐汇城店水果区看到,一些市民正在选购进口车厘子。据悉,前些年,进口车厘子的价格每公斤动辄二三百元。
进口水果的价格大众化,这是“开放大门越开越大”的发展成果。据悉,今年京津冀开通了“车厘子快线”,车厘子集装箱从智利圣安东尼奥港出发,20多天运抵天津港,随即被运往京津冀三地的农产品批发市场。相较之前,进口车厘子海运到广州、上海等地后再陆运到北方,运输时长缩短3天以上。物流成本降下来,终端的零售价格自然也就降了下来。
在谈固西街的一家水果店,记者看到,车厘子、山竹、榴莲、牛油果、蓝莓……应有尽有。店主告诉记者,人们生活水平提高了,进口水果已经融入大众日常消费,春节消费更是凸显这一趋势。“过去,人们对进口水果就是偶尔‘尝尝鲜’,而现在人们更加追求水果的口感,好吃的进口水果不愁卖。”
随着海关不断加码通关便利度,更大程度方便了进口水果进入国内市场,再加上冷链物流的发展,未来还将有越来越多新鲜可口的进口水果摆上百姓餐桌。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号