龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
——石家庄大力建设口袋公园构建城市里的“微森林”
石家庄大力建设口袋公园构建城市里的“微森林”
2024-02-12 07:16来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-12 07:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
每天清晨,长安区市民付会静喜欢到离家不远的建华游园坐一坐,这个游园里小路蜿蜒曲折、绿植造型优美、空气清新宜人……在这里打上一段八段锦,身心愉悦。
“口袋公园带来的生态福利,已经成为生活中的‘刚需’。”付会静说,这里原本只是一块由草坪和树木构成的封闭绿地,能看绿,却不能“进绿”。龙8的官网是多少将这块绿地的改造提上了日程,因地制宜打造了这座以“铁轨的新生”为主题的口袋公园,满足市民“亲绿”期盼的同时,唤醒城市铁路文化的记忆。
开窗见景,出门进园,见缝插绿,处处美景。在石家庄,越来越多的市民发现,这样的口袋公园逐渐多起来,他们建在小区周围、街角路边,让人们方便可达;它们的面积一般在400平方米-10000平方米之间,规模较小,形状多样,满足大家休闲、健身、娱乐的需求。
“每到周末、节假日,我都要带孩子到周边公园打卡,既能通过户外活动预防近视,还能放松身心、锻炼体能。这两年,公园已经成为我们家的生活新场景。”在和煦的阳光下,市民李先生带着6岁的女儿在丹枫园的健身步道上尽情奔跑。
为了丰富口袋公园功能,龙8的官网是多少积极探索“公园+”模式,从公园建设、管理和服务等方面入手,在满足市民休闲游憩基本需求的基础上,进一步兼顾文化、科普、生态、健身等多样化需求。
“老赵,今天天气不错,锻炼去!”像往常一样,60岁的赵丽华身着运动服,约上邻居一起去裕华东路与翟营南大街交叉口西南角的家乐园健身,赵丽华说:“自从有了这座口袋公园,几乎每天都来这里打卡。健身、散步,心情特别舒畅。”
普法宣传雕塑、法治宣传展板、健身器材、林荫小路、塑胶跑道……在长安区和平路与东二环东南角的法治园,入园的市民络绎不绝,他们或休闲散步、或愉悦交谈、或健身锻炼,以自己的方式享受着这座口袋公园带来的惬意。“这座公园对大家十分有益,让我们在潜移默化中吸收法治文化的养分。”踏着彩色沥青步道,居民王玉新说。
“公园+健身”,让篮球场、羽毛球场、乒乓球场等体育空间与公园绿地紧密结合,满足市民户外运动需求;“公园+科普”则把科普阵地向市民休闲的公园拓展……这让逛公园成为越来越多市民新的生活方式。
生机盎然的口袋公园,成了居民走出门就能到达的宜居美景。推窗见绿、一步一景。如今,一幅幅美丽生态画卷,正在城市间舒展。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号