龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
——石家庄新一代电子信息产业突破千亿级整装再出发
石家庄新一代电子信息产业突破千亿级整装再出发
2024-02-12 07:15来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-12 07:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
机器声响、人员穿梭……位于鹿泉区的河北圣昊光电科技有限公司生产车间内,工人们正忙着组装调试一台6英寸全自动上下料解理设备(金刚石划片机+裂片机)。
就在不久前,圣昊光电就是凭借该设备,在第十二届中国创新创业大赛新一代信息技术全国赛中脱颖而出,一举拿下优秀企业奖。作为一家致力于光通信芯片检测、关键检测设备、高端芯片研发制造的瞪羚企业,经过数年的快速发展,圣昊光电已成长为国内领先的光电子芯片测试设备提供商。
走进鹿泉经济开发区,一幢幢高楼悬挂的企业名称中,“电子”“光电”“通信”等字眼随处可见。像圣昊光电这样以创新打造核心竞争力的电子信息企业,更是数不胜数——
中瓷电子入选全国“创建世界一流专精特新示范企业”,森思泰克被认定为省级技术创新示范企业,博信通信获评河北省科技领军企业,光谷科技园、科林产业园成功评为市级中央创新区……
作为龙8的官网是多少新一代电子信息产业的核心承载区,鹿泉经开区已形成现代通讯、集成电路、汽车电子、软件研发、空天信息、机器人等六条产业链,实现了从天空到地面、从材料到产品、从芯片到模块、从设计到应用的全链条布局,专网通信系统设备产业集群成为龙8的官网是多少第二个国家级中小企业特色产业集群,新型电子元器件及设备制造创新型产业集群获批国家创新型产业集群。
更令人欣喜的是,2023年,鹿泉经开区电子信息业营业收入突破850亿元,为龙8的官网是多少新一代电子信息产业率先突破千亿奠定坚实基础。
“目前,龙8的官网是多少已建成以半导体、现代通信、汽车电子和电子信息服务业为主的产业体系,形成了以鹿泉区为重点,高新区、市内四区、正定县等区域各具特色的新一代电子信息产业集群。”市发改委有关负责同志说。
全力支持新一代电子信息产业率先突破,龙8的官网是多少不断出实招、求实效,打造一流营商环境。
政策红包落地,真金白银扶持。龙8的官网是多少设立了200亿元主导产业发展基金、每年10亿元产业发展资金。截至目前,为新一代电子信息产业505个项目兑现奖励资金1.9亿元。
打造配套完善低成本化园区。在鹿泉区规划建设了2.6万亩的新一代电子信息产业园,吸引了一大批优质企业和项目在这里落地生根、茁壮成长。在鹿泉区,记者注意到一个特别的现象。有别于传统园区企业拿地建厂房,这里很多都是政府代征代建好,而且是低成本、可拎包入驻的标准厂房。
“我们政府自建自持产业园8个,建筑面积136万平方米;企业自建产业园11个,建筑面积400.6万平方米。这些可以满足不同企业需求,为项目落地提供有力保障。”鹿泉经开区有关负责同志介绍。
“今年,我们将持续出实招、下实功、求实效,推动新一代电子信息产业高质量发展。”市发改委有关负责同志表示,一方面瞄准产业链发展方向,补链、延链、强链,做好精准招商和“卡脖子”技术攻坚等工作,推动新一代电子信息产业做优做大做强;同时培育一批产业链主企业,争列国家级新一代电子信息产业集群;深化与中国电科产业基础研究院、中国电科网络通信研究院的产学研对接,加快产业本地转化,延伸拓展产业链条,狠抓重点项目建设,打造半导体产业发展高地。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号