龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
龙8的官网是多少加强春节期间滹沱河水域安全管理
龙8的官网是多少加强春节期间滹沱河水域安全管理
2024-02-12 07:11来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-12 07:11 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“春节假期,外出游玩的人员会增多,更要进一步加强滹沱河水域安全管理,落实河道安全巡逻检查常态化,严防冰面坠落、溺水等安全事故的发生。”2月10日,在滹沱河正定段,滹沱河生态工程运维服务中心安全保卫科科长李辉和同事早早来到河边巡查,他告诉记者,节日前后,他们将增加重点区域巡逻力量,强化巡查队伍,增加巡查频次,紧紧围绕防溺水等重点内容,扎实开展安全生产专项检查工作,及时消除安全隐患。
河道巡查是确保河道安全的重要手段。针对河道内冰面上人员滑冰现象,市水利局在中华大街东侧河道及橡胶坝、合页坝、闸门、挡水坎、溢流堰等重点区域安排专人值守,并增设警示标牌、风险预告、隔离带、防护栏及必要救生设施,做到勤检查、勤维护,切实发挥各类警示警戒标识和风险管控的预警防范作用;充分利用好现有监控、语音柱等安全技术手段,有效提高工作效率,使管控手段多元化,便于生态区安全管控。
同时,冬季河道施工安全至关重要,该局要求施工单位要做好施工现场的安全防护,设置明显的警示标志,增强施工及外来人员的安全意识;加强对施工设备的安全检查和维护,确保设备正常运行。按照《河北省水利安全风险分级管控与隐患排查治理指导手册》要求,对水毁修复工程安全隐患进行全面排查,扎实做好风险辨识、评估等工作,确保各项工作落到实处。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号