龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
倪岳峰在石家庄市检查安全生产工作时强调
王正谱参加
倪岳峰在石家庄市检查安全生产工作
2024-02-11 08:21来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-11 08:21 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月10日,是农历正月初一,春节假期第一天。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在石家庄市检查安全生产工作,慰问坚守岗位的工作人员。倪岳峰强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格值班值守,压紧压实责任,扎实细致做好安全生产工作,确保春节期间社会大局稳定,让群众过一个平安欢乐祥和的春节。省委副书记、省长王正谱参加。
倪岳峰、王正谱来到河北交投集团京石公司藁城养护工区,检查高速公路养护保畅情况。为有效防范应对低温雨雪冰冻灾害,我省交通运输系统提前做了周密准备,除雪车、融雪剂等设施设备和应急物资全部到位,除雪应急人员在岗待命。倪岳峰认真听取工作汇报,他说,春节期间,人员、车辆大规模流动,保通畅、保安全至关重要。要牢固树立底线思维、极限思维,把各项工作做在前面,超前准备相关设施和物资,完善应急预案,加强道路巡查,切实保障交通运输安全通畅。
省林业和草原局利用森林草原防火指挥调度中心平台,对重点区域、重点部位开展监测,及时发现火情、组织救援。倪岳峰、王正谱认真听取工作汇报。倪岳峰强调,森林草原防灭火工作是事关人民群众生命财产安全和国家生态安全的大事。要坚持预防为主、防救结合,持续优化体制机制,严格落实防控责任,有效防范化解重特大火灾风险。要积极运用新一代信息技术,推进安全风险智能化管控、安全监管数字化转型。要加强应急演练,严格执行预警响应联动机制,确保第一时间发现火情、第一时间有效处置。
节日期间,石家庄市万象城商场充满喜庆氛围。倪岳峰、王正谱走进商场,随机抽查消防设施配备、安全通道设置等情况,叮嘱商场负责人强化底线思维,把消防安全放在重要位置,健全消防设施,加强安全培训,强化检查巡查,切实保障顾客安全。倪岳峰指出,要严格落实人员密集场所和“九小场所”、多业态混合经营场所、易燃易爆场所等重点区域安全防范措施,压实基层消防安全监管责任,抓好安全生产风险隐患排查治理,坚决防范重特大事故发生。
检查中,倪岳峰反复强调,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,严格执行领导干部在岗带班、24小时专人值班等制度规定,加强一线值班力量,落实落细各项应急准备措施。要强化突出风险隐患分析研判,严格落实信息报告制度,一旦发生重大突发事件,科学高效开展救援处置,切实保障人民群众生命财产安全。
省领导张超超、严鹏程,省政府秘书长朱浩文参加活动。
倪岳峰还看望了坚守岗位的武警石家庄支队某中队官兵,向大家表示慰问和感谢。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号