龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
三地市场监管部门联合规范食品安全管理
三地市场监管部门联合规范食品安全管理
2023-12-31 07:35来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-31 07:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,由北京市市场监管局、天津市市场监管委和河北省市场监管局共同编制的《农产品批发市场食用农产品入场查验技术规范》(DB13/T3039-2023)正式发布。据悉,这是首部食品安全管理类京津冀协同地方标准,将于2024年3月1日起在京津冀三地同步实施。
该标准围绕农批市场食用农产品质量安全管理,对其关键控制环节入场查验予以规范,在入场查验方式、查验内容、查验程序及查验记录等方面作出技术要求,旨在促进农批市场加强精细化管理,提高食品安全管理水平。
按照要求,市场开办者应建立入场查验管理制度,配备食品安全管理人员、入场查验人员、检验人员等。食用农产品进入市场销售前,市场开办者应当现场对入场销售者的主体资质、食用农产品质量安全协议,按批次对入场食用农产品的进货凭证和产品质量合格凭证进行审核;同时,也可利用信息化手段,采取入场销售者预约申报的方式,对这些协议和凭证等实施远程审核。查验结果符合要求的,方可进入市场销售。
该标准统一了京津冀地区食用农产品监管制度、规则,服务区域食用农产品流通体系建设发展,有助于实现食用农产品安全风险联防联控,提升区域食用农产品安全保障能力。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号