龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
——访市自然资源和规划局党组副书记、副局长孙海涛
打造具有历史记忆的活力街区——访市自然资源和规划局党组副书记、副局长孙海涛
2023-11-26 08:51来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-26 08:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“保护好、利用好这些工业遗存是我们义不容辞的责任。我们将按照市委、市政府要求,全力以赴,加快推进棉一、棉二工业遗存风貌区项目建设相关工作。”11月25日,市自然资源和规划局党组副书记、副局长孙海涛在接受记者采访时说,石家庄有着辉煌的产业发展历程,特别是和平东路片区分布着华药、石煤机、石钢、棉一、棉二等多处知名工业企业,这些企业中的工业遗存是城市发展建设中留下的宝贵财富,承载了城市的历史记忆与文化积淀。
在谈到如何做好棉一、棉二工业遗存风貌区建设时,孙海涛说,棉一、棉二厂区规划总面积约450亩,保护再利用工业遗存建筑面积近5万平方米,市自然资源和规划局将严格按照“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”理念和“缺什么、补什么”要求,重点完善公共服务配套、促进产业结构调整、延续历史文化传承,划定202亩工业遗存风貌区,植入半开放漫游式纺织博物馆、精品商业、文化创意办公、时尚秀场、文娱运动等功能业态,打造具有历史记忆的活力街区。
同时,沿和平东路、建设大街开放城市广场,将保留的办公楼、幼儿园、职工之家、图书馆、礼堂等遗存建筑点缀其中,打造高端酒店和特色风情街区;充分利用地铁2号线、5号线换乘交通优势,打造占地71.8亩以公共交通为导向的综合开发项目,丰富项目功能构成;新增占地46.8亩社区公园,引申设置户外小剧场,打造一处别具艺术气息的特色社区公园。
孙海涛表示,未来通过科学保护和活化利用,棉一、棉二老厂区一定能够在新时代焕发新生、绽放光彩,打造出城市新的文化名片,为市民留住城市记忆和“乡愁”。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号