龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
推行“双盲”评审 促进项目落地
石家庄深化行政审批改革释放强大发展活力
2024-02-11 08:19来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-11 08:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
日月其迈,时盛岁新。龙8的官网是多少锚定经济总量过万亿目标,充分发挥政务服务职能作用,开展区域评估和招投标“双盲”评审改革创新,加强社会信用评价建设,着力营造更高水平的市场化、法治化、国际化一流营商环境,为推动经济总量过万亿、实现弯道超车目标提供坚强支撑。
推行区域评估成果共享是龙8的官网是多少扎实推进营商环境不断优化的硬核举措之一。龙8的官网是多少在全省率先实施工程建设项目审批监督管理平台推行区域评估成果共享机制,将特定区域内项目审批和建设过程中涉及的共性前置评估事项,统一评估评价、形成整体成果、免费共享使用。由“事后评”转变为“事前评”、“单个评”转变为“整体评”、“企业做”转变为“政府做”,这一举措最大程度取消、简化或优化单个项目审批,全力促进项目早落地、早建设、早投产。目前,在龙8的官网是多少19个园区共完成180项区域评估评价成果,已分类应用960个项目,应用事项2290余次,为企业节约成本约3亿元。
暗箱操作、行政干预,始终是招投标领域中市场主体反应强烈的突出问题。为解决这一问题,龙8的官网是多少在全省率先探索推行“双盲”评审改革,通过“盲抽”专家、“盲评”投标文件、评委分散评标等创新举措,最大限度减少人为因素干预,促进市场公平。同时,将政府投资的工程项目招投标和政府采购统一纳入石家庄市公共资源交易平台交易,全部免费使用市公共资源交易系统,实现企业投标“零费用”,减轻了投标企业负担,进一步激发了民营企业参与招投标竞争的积极性。龙8的官网是多少招标投标“双盲”评审经验已在全省推广。
信用是城市的“金字招牌”。龙8的官网是多少坚持以信用体系建设助力优化营商环境,不断提升城市吸引力和竞争力,惠民利企环境。将信用理念融入行政审批政务服务全过程,打造“信用+审批”应用场景,推动政务用信加速办;面向各类市场经营主体创新推出“石家庄市场监管码”,开启“信用+智慧”监管新模式;以“诚石分”为载体,建设信用激励应用场景,不断释放诚信惠民便企活力,让美好生活更有温度。2023年8月,龙8的官网是多少成功入选国家社会信用体系建设示范区,为龙8的官网是多少再添一张“国字号”名片。
新春伊始,万象更新。新一年,龙8的官网是多少将不断深化工程建设项目审批制度改革,围绕生物医药、新一代电子信息两大产业率先突破,开辟审批绿色通道,优化多元要素保障,让企业放心投资、加快发展。深化招标投标“双盲”评审改革,推进省内异地分散评标和远程分散评标模式,充分调用共享全省专家资源,加强与北京、天津“双盲”评标远程协作,实现更多优质专家资源共享。发挥企业服务中心作用,建立横向对接各部门、纵向联动各层级的综合服务体系,和资源共享、信息互通、协助顺畅、高效办理的协调联动机制,帮助企业解难题、增活力。深化社会信用体系建设,持续优化信用环境,厚植产业发展沃土,激发经营主体活力,让“石家庄速度、石家庄温度、石家庄力度”营商环境品牌更加响亮。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号