龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
井陉矿区国家安全教育“开学第一课”——反诈骗宣传活动进校园
2023-09-08 11:37来源:矿区公安局
发布时间:2023-09-08 11:37 来源:矿区公安局 【字体: 打印
   用手机微信、QQ聊天每小时能得到100元零花钱,这样的“天上掉馅饼”的“好事”充满了很强的诱惑力。如果有了这100元,对你每天的生活支出很富裕,殊不知这是一种新型“手机口”诈骗方式的一个环节。这是9月6日反诈集中宣传日,井陉矿区公安分局反诈中心到矿区职教中心进行“开学第一课,反诈宣传进校园”活动的一个场景。
 
   在活动中,反诈民警向职教中心的高三学生进行了生动的授课,讲解了与同学们有关的诈骗种类和应对方法,并且专门向学生们讲解了“手机口”诈骗,以暑假期间处理的“手机口”诈骗的实际案例进行分析。课堂上,同学们聚精会神听讲,对弄不明白的问题积极提问。反诈民警还详解了用一部手机通过网络软件接通境外,另一部本地手机拨打国内受害人电话、发送短信,实现人机分离,帮助境外诈骗分子来掩饰来电真实归属地,从而更加具备隐蔽性和欺骗性。 
 
   通过课堂授课,同学们普遍表示受益匪浅,在掌握了知识的同时,避免因“手机口”诈骗使自己误入歧途!
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号