龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
谁来监督、怎样监督反间谍工作?
2023-08-22 11:46来源:国家安全部
发布时间:2023-08-22 11:46 来源:国家安全部 【字体: 打印
   谁来监督、怎样监督反间谍工作?
   ——国家安全部有关部门负责人答记者问(三)
   《中华人民共和国反间谍法》围绕反间谍工作的内外部监督作出一系列严格规定,主要包括四个明确:
   ——明确执法权力审批权限。根据不同性质、种类的执法权,分别规定由相应层级的国家安全机关行使,严格审批,从源头上强化事前监管。
   ——明确执法程序要求。国家安全机关工作人员在反间谍工作中采取查阅、调取、传唤、检查、查询、查封、扣押、冻结等措施,应当由二人以上进行,依照有关规定出示工作证件和相关法律文书;进行检查、查封、扣押等重要取证工作应当全程录音录像,从程序上加强事中监管;作出行政处罚决定,应当依照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定实施。
   ——明确内部监督制度。国家安全机关应当严格执行内部监督和安全审查制度,对工作人员遵守法律和纪律等情况进行监督,定期或者不定期进行安全审查,从制度上加强内部监管。
   ——明确检举控告途径。对国家安全机关及其工作人员的违法行为,任何人都有权向上级国家安全机关或者监察机关、人民检察院进行检举和控告。
   关键词:反间谍法
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号