龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
陈一新:全面从严管党治警要做到“四个务必”
2023-08-22 11:10来源: 国家安全部微信公众号  
发布时间:2023-08-22 11:10 来源: 国家安全部微信公众号   【字体: 打印
   8月17日,国家安全部党委举办第21次新时代国安大讲堂,就“全面从严管党治警”进行专题学习,作为开展主题教育和教育整顿的重要安排。国家安全部党委书记、部长陈一新出席并讲话,中央纪委国家监委研究室副主任苏静应邀作专题辅导。
 
   苏静以“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 ,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”为题,全面阐述了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了解决大党独有难题的重大意义、重点任务、根本途径,系统阐明了健全全面从严治党体系的工作要求,为广大国安干警讲授了一堂内容丰富、论述精辟、深入浅出的辅导报告。
   辅导报告结束后,陈一新讲话强调,国家安全机关要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以“十警十制”为总抓手锻造国安铁军,并着重就坚定不移推进全面从严管党治警提出四点意见:
   ——全面从严管党治警务必要突出政治建设。要强化政治引领,聚焦党中央明确的三大理论学习重点,以主题教育为牵引,以“五学联动”为抓手,以新时代国安大讲堂为平台,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。要强化政治监督,创新开展巡视督导,推动党员干警坚决做到“两个维护”。要强化政治纪律,深入贯彻部党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   ——全面从严管党治警务必要落实到各方面全过程。要做到责任全落实,形成党委领导、上下联动、左右协同、齐抓共管的全面从严管党治警生动局面。要做到对象全覆盖,重点抓好“关键少数”,全面落实加强对“一把手”和领导班子监督,分层分类加强教育管理监督。要做到工作全贯通,把全面从严管党治警落实到构建监督布局的全过程,推动正风肃纪反腐和深化改革、完善制度、促进治理有机贯通。
   ——全面从严管党治警务必要保持严的基调、严的态势。要从严政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要从严纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,重点纠治形式主义、官僚主义。要从严执纪办案,坚决惩治重点领域违规违纪违法行为,更加有力有效遏制增量、清除存量。要从严问责追责,规范用好问责利器倒逼履责尽责。
   ——全面从严管党治警务必要坚持综合治理。要系统施治,构建一体推进“三不腐”的监督布局,实现同时发力、同向发力、综合发力。要巡督促治,深化派驻监督、审计监督、巡视督导、群众监督。要重点整治,坚持查、改、治、建多措并举,以突破重点领域监管难题带动提升整体监督治理效能。要标本兼治,更加有力落实制度,更加严肃监督制度落实。
   关键词:陈一新
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号