龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
发布时间:2024-02-20 13:41 来源:市文化广电和旅游局 【字体: 打印
璀璨花灯、非遗年俗、国潮市集、特色美食,街上的人群熙熙攘攘,节日的石家庄春意更浓。无论是走出家门的市民,还是满怀期待的游客,都在这春意盎然中惬意地享受着舒适、贴心的旅途。

 
彩龙飞腾闹新春。记者 张震 通讯员 李明发 摄
跻身南客北游十大目的地
春节期间,不少外地游客慕名而来,游古城、看灯会、赏夜景、品美食。南北双跨出游的趋势越发明显,数据显示,来自南方城市的居民纷纷踏上前往北方的旅程。据央视《朝闻天下》报道,石家庄和北京、西安等城市成了南方居民前往北方的十大热门目的地。

 
人们在鹿泉区土门关驿道小镇开心游玩。记者 张晓峰 摄
春节假期,石家庄各景区景点持续举办各类文化旅游活动,多个景区将演出、民俗、表演、市集、庙会等内容融合,打造了一系列新奇有趣、丰富多彩、年味十足的春节活动,得到各地游客的喜爱追捧。
赵州桥景区免费向公众开放,春节假期首日游客客流量超过4万人次;正定古城千余盏花灯扮靓古城墙,助燃“古城过大年”气氛,“石家庄正定古城”成为大家最愿意去的热门景点;龙泉古镇、古栾水镇、土门关驿道小镇推出实景演出和民俗活动,吸引游客欢欢喜喜过大年……

 
鹿泉区龙泉古镇游人如织。记者 李艺桐 摄
多彩石家庄守正创新,因地制宜打造文旅新场景,积极探索景区由门票经济向产业经济转型,文旅融合迈出坚实步伐,让“诗和远方”惠及了更多群众。
璀璨花灯受到游客热捧
在古城路上看一场民俗巡游,到隆兴寺里赏精彩歌舞表演,登正定古城墙赏“灯火里的中国年”……春节期间,石家庄正定县推出新春特别活动,赶年集、赏花灯、品民俗、观美景,一系列丰富多彩的文化盛宴,让游客在游览景区、休闲度假消费之际,充分感受到了传统中国年的热闹、喜庆。
2024年正定古城灯会于2月2日至3月11日亮灯,灯会以“自在过龙年·千灯绘古城”为主题,将正定古城的文化精髓与中国的传统文化元素“龙”和“凤”进行融合。
夜幕降临,在南城门可以看到,千余盏彩灯同时点亮,璀璨华灯把古城打造成了一座灯火辉煌的不夜城。“没想到人这么多,灯会这么火爆!”游客张琪被现场的热烈气氛所感染,她激动地说,“这是第一次在城墙上办灯会,年味很浓,龙年的元素很多,拍照很喜庆。”

 
千余盏花灯,扮靓正定古城墙。通讯员 赵尤 摄
在滹沱河艺术生态岛、锦绣大明川、井陉鲟味游灯会等灯会现场,“龙”元素以及传统宫灯、福字灯笼等各种民间传统文化元素巧妙融入灯会创作,并运用现代灯光和机械技术,让游客在新潮中感受到中国文化的博大精深。
赵州桥景区单日吸引4万人
赵州桥作为石家庄的标志性景点,一直受到市民、游客的喜爱与关注。今年春节,“走梅花桩”“狮子望月”“穿档过桥”……热闹的舞狮群在赵州桥景区引人瞩目,或群狮齐舞,气势恢宏壮观;或仨俩戏耍,技艺精妙绝伦、惟妙惟肖,让赵州桥来往的游客人潮涌动、络绎不绝。

 
孩子们在赵州桥上游玩学习。 通讯员 聂聪超 摄
据统计,赵州桥景区日均游客量达4万人次,游客人数再创新高。景区开展汉服巡演活动,上演了多种形式的文化展演,有快闪、巡游等互动性强的演出,极大丰富了游客的视觉体验。
赵州桥景区相关负责人于龙表示:“除了汉服巡演和舞狮表演,赵州桥景区的冰雪嘉年华、赵县鸣鼓节、夜光音乐节、篝火晚会等活动也吸引了大量游客,景区以‘文化+旅游’的独特魅力点燃城市‘烟火气’,让人沉浸在新年喜庆的氛围中。”

 
战鼓敲起来。通讯员 张伟力 摄
文化场馆里过大年成新年俗
近年来,博物馆里过大年已成为龙8的官网是多少的新年俗。这个春节,河北博物院、石家庄市博物馆、石家庄市美术馆等各类文化场馆人气爆棚,迎来了众多的市民游客,人们观国宝、“读”历史,在新春佳节里品鉴到了别开生面的文博盛宴。
“盛世修典——‘中国历代绘画大系’河北特展”自开幕以来,吸引着来自四面八方的游客。在河北博物院展厅中,观众触摸千年文脉,享受艺术盛宴。“您所看到的《雪景寒林图》这幅画作,据传是‘北宋三大家’之一范宽所作,它描绘的是北方冬日雪后山川壮美的景象……”在志愿者生动的讲解中,观众仔细观赏着画中的山峰与薄雾,被画作的宏伟气势深深吸引。
“每年我都喜欢在博物馆里过新年,文化气息浓厚又有地方特色。”从邯郸来石家庄的赵巧珍开心地说,“今年过年,我来石家庄找同学玩,和老同学一起在博物馆过年,观展看文物,还买了很多特色文创,很有纪念意义。”
假日期间,“金石传拓公益体验活动”在石家庄市博物馆举办,在这里,观众可以领略金石传拓技艺的魅力。活动吸引了许多小观众,市民李洁特地带着孩子来参加体验活动,她说:“春节假期,带着孩子来博物馆走一走,特别有意义。现在咱们石家庄的文化氛围越来越浓,我们也带孩子过一个文化年!”
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号