龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-02-08 09:29 来源:裕华区 【字体: 打印
 为贯彻落实省、市市场监管局关于开展电梯事故隐患排查整治的工作部署,强化电梯安全管理和深入推进事故隐患排查整治行动,进一步加强对企业帮扶指导,压实企业安全主体责任,2月6日下午,裕华区市场监督管理局召开电梯安全工作会议暨典型事故案例分析、电梯鼓式制动器拆解风险要点培训会,裕华区副区长潘峰出席会议,区市场监管局局长房慧超主持会议,区市场监管局相关股(室)、各市场监管所负责人、电梯维保企业负责人和安全管理负责人,重点使用单位有关负责人共260余人参加会议。
会上,区市场监管局通报了2023年12345政务服务便民热线、市局96365平台投诉情况及投诉举报较集中的单位,要求相关物业单位和维保公司加强电梯日常管理、提高维保质量,降低举报投诉率,并对抽查发现的严重隐患问题及普遍存在的问题进行了重点分析,要求被抽检单位把隐患整改到位,举一反三对该项目其它电梯进行排查,加强管理,确保不留死角。区住建局强调物业公司作为电梯安全生产第一责任人,要履行好安全主体责任义务,加强日常管理,督促维保公司提高维保质量,确保电梯安全运行。
省特检院范亚辉主任就近期发生的电梯安全事故情况进行了分析并就省局《关于开展电梯事故隐患排查整治的通知》等相关文件及省特检院2024年相关检验要求进行了详细解读,三菱电梯有限公司技术人员就电梯冲顶同类制动器拆解风险要点进行了重点培训,并就日常电梯鼓式制动器检验过程中遇到的难点问题进行现场解答。
最后,裕华区副区长潘峰强调,一是整治工作务必认真,隐患排查务必到位,安全底线务必守牢,要求参会人员切实提高思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实解决电梯安全领域重点难点问题,强化风险管控和隐患排查,确保电梯安全平稳运行。二是要进一步压实电梯使用单位安全主体责任,全面落实《特种设备生产单位落实质量安全主体责任监督管理规定》、《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督管理规定》等相关规定,坚决守牢电梯安全底线。三是要大力整治使用超期未检、检验不合格和使用带有隐患的电梯等违法违规行为,从严加强监管执法,从实排查治理安全隐患,化解电梯使用安全风险,确保辖区人民群众生命财产安全。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号