龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-11-29 14:28 来源:公安局 【字体: 打印
 2023年,是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年,也是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成“浦江经验”20周年。11月26日上午,省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆带队赴浙江省金华市浦江县,就积极践行“枫桥经验”、“浦江经验”,健全完善基层社会治理体系,扎实做好维护安全稳定工作,持续提升公安机关为民服务能力水平进行学习考察。金华市副市长、公安局长徐建役参加活动。
郡县治、天下安。基层治理是国家的根本,事关执政之基。20年来,浙江省以习近平总书记浦江下访接访为序幕,精准把握时代大势,深刻分析面临形势,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,不断深化和完善领导干部下访接访群众制度,丰富和发展“干部下基层开展信访工作”内涵,正确处理好“点与面”联动、“上与下”贯通、“呼与为”对接、“敢与干”统一的关系,依托“党建引领、源头治理、民呼我为、矛盾纠纷和信访法治化”四大体系,持续优化省、市、县、乡、村五级接访工作格局,不断推动信访工作能力提质增效,有力有效提高了干部能力水平,改进了领导干部作风,维护了群众合法权益,密切了党群干群关系,提升了基层治理能力。
考察组先后在“干部下基层开展信访工作教研中心”、浦南派出所、中埂社区参观,听取了“浦江经验”继承发扬、完善推广工作介绍,观看了派出所基层治理经验成果展示,亲身体验社区调解室、宣讲亭、服务站等功能区划。一行行批示饱含总书记为民情怀,一件件事例彰显党员干部初心如磐,一张张照片记录群众事心双解笑颜。每到一处,梁昆同志都驻足观摩、认真思考,并提出具体要求,要深刻理解把握“枫桥经验”、“浦江经验”的精髓要义,以此作为树牢宗旨意识、站稳人民立场的重要载体和积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”的有力抓手,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把党的群众路线融汇到公安工作的方方面面,推动干部主动下沉基层,真心真意为人民排忧解难,在继承、发扬“枫桥经验”和“浦江经验”的实践中不断了解民情、维护民利、凝聚民心,持续厚植为民情怀,汇聚人民公安为人民的磅礴伟力。
大家纷纷表示,20年“浦江经验”与“枫桥经验”一脉相承、互为补充、融会贯通,顺应当前形势,贴合群众所需,是推动社会治理创新的有益举措,更是新时代践行党的群众路线的典范样板,不断彰显出历久弥新、弥足珍贵的时代价值和真理光芒。通过学习考察,大家的思想接受了洗礼、理念得到了启迪,必将把这些好经验、好做法记下来、带回去、运用好,时刻牢记“人民至上”,将“人民满意”贯穿公安工作始终,以实际行动将“枫桥经验”“浦江经验”继续发扬光大。
市公安局领导李保进、王颖、张翼,市公安局相关警种部门负责同志,及金华市公安局、浦江县公安局有关负责同志参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号