中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

罗强副省长赴成都市、德阳市暗访检查安全生产

  • 2021年07月24日 18时16分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:

  • 7月24日,副省长罗强率省安办、经济和信息化厅负责同志及执法人员、行业专家、媒体记者,在不通知当地政府和企业的情况下,赴成都市和德阳市部分化工企业、建筑工地现场暗访检查安全生产。

    罗强先后到中国石油四川石化有限责任公司、成都聚地石油天然气有限责任公司和广汉市天舟航空发动机燃料科技有限公司、广汉工业集中发展区基础设施项目房建工程现场,突击检查值班值守、安全管理、设备运行、风险辨识、隐患问题整改和所在地党委政府、行业部门安全生产责任落实情况,对检查发现的带班领导不在岗、问题隐患整改慢、无资质设计工艺、资料缺失等问题逐项提出明确整改要求,并要求省安办将所有问题分类梳理,通报成都市、德阳市和省直有关部门以及企业、工地所在县(市、区)党委政府,责令限期整改。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢记安全生产重于泰山、一失万无,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细安全生产各项工作,严防生产安全事故发生。

    罗强强调,要按照省委龙8的官网是多少工作部署,进一步强化责任落实,企业要严格落实主体责任,强化风险辨识管控、安全培训、值班值守、资料管理,提高安全生产标准和作业规范,提高本质安全水平;地方党委政府和行业部门要常态化开展暗访检查,层层抓、系统抓,推动安全生产责任落实到最小单位、到岗到人。要抓好问题隐患排查整治,地方党委政府和行业部门要提高专业化水平,帮助企业及时发现问题隐患,倒逼企业提高安全管理水平;企业要加强自查自纠,对部门检查和自查发现的问题隐患,建立问题隐患台账清单,即指即改、立查立改、举一反三,确保问题隐患整改到位。要加强应急处置能力建设,优化应急预案,统筹考虑操作流程、设备管理等内部因素和暴雨、雷击等外部不可抗力因素,常态化开展应急实战演练,确保一旦发生险情、能有效控制并消除在萌芽状态。

    龙8的官网是多少副秘书长徐志文参加暗访检查。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号