中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

西博会等着你来逛、吃、买
主展场免费观展哦

  • 2021年09月09日 17时36分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

  • 9月16日至20日,第十八届西博会将在成都举办!

    举办到十八届的西博会,自然是“高大上”的,“一带一路建设”“成渝地区双城经济圈建设”“西部陆海新通道建设”将成为会议期间的高频词。

    不过,我相信屏幕前的你,除了关注这些“高级”议题之外,一定还很关注——从市民的角度看,有没得啥好逛的、好买的?

    当然有!

    西博会上,主宾国新加坡以及日本、泰国、马来西亚、越南、捷克、匈牙利等11个国家将设置国家馆,市民们可以在这里切身感受世界各地的民俗风情,更能淘到称心如意的特色商品,还能品尝风味各异的独特美食。分展场的四川出口商品汇、第三届中国西部国际孕婴童博览会暨第二届西部(国际)儿童文化娱乐展,也可以成为“妈妈”们的“剁手目的地”。国企发展馆里,人工智能、5G、区块链、云计算等最新数字信息技术的展示,可以满足科技迷们的好奇心和求知欲……

    最重要的是,本届西博会还将首次在西博城北广场设置1万平米室外展区,以“乐山味道·世界美食”为主题举办首届乐山国际美食节,除宣传主题市乐山美食文化外,将集中展示国内外特色美食。心动不如行动,甜皮鸭钵钵鸡萝卜汤油炸串串……走起!

    最后,市民出行友情提示:

    目前,西博城已经开通地铁1号线、6号线、18号线。此外,会期还将增设从春熙路到西博城的直达专线,公共交通非常便利;西博城5号门、6号门、8号门、9号门、东南广场以及地下A、C、D区设置了停车区,可满足自驾市民的停车需求。

    在入场参观方面,本届西博会西博城主展场实行免费观展,市民只需要登录“天府会展”微信公众号,简单注册登记后,即可取得电子参会函二维码。

    为避免防疫查验造成拥堵,西博城开放了1号门、2号门、3号门、14-15货运通道、11号门、地下停车场A区、C区、D区及2楼停车场(7号馆)入口等9个入口,方便大家快捷进入场馆。展场外开通了免费的环绕西博城循环公交;进入展场后,场内设多部免费摆渡车,进行不间断循环摆渡。(记者 唐泽文

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号