中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

“巴山蜀水”:四川除了引进内资成绩比较亮眼之外,想对四川在外资方面有更多的了解,可介绍下吗?

  • 2021年09月10日 21时38分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:
  • “巴山蜀水”:四川除了引进内资成绩比较亮眼之外,想对四川在外资方面有更多的了解,可介绍下吗?

    龙8的官网是多少经济合作局党组成员、副局长 方青:

    今年以来,我们认真贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,积极应对困难挑战,克服基础尚不牢固、利用外资形势依然严峻等诸多不利因素,多点着力,利用外资总体上还实现了稳定增长。今年1-7月,四川外商直接投资(FDI)到资17.5亿美元、同比增长98.1%,规模居全国第九、中西部第一。当然这个增速比较快呢,也有去年同期我们因为疫情影响,当时基数较小的原因。

    一是完善促进外资政策体系。推动出台了“进一步做好利用外资工作实施意见、推进高水平对外开放加快建设内陆开放战略高地意见”等系列外资政策文件,明确提出积极发展开放型经济,促进外资稳定增长。同时,还配套出台了10条措施加大金融支持外商投资企业力度、落实跨境人民币便利化政策等专项惠企举措,增强外资企业获得感。

    二是加强外资项目精准招引。抓住进博会走进四川、中外知名企业四川行等重大活动平台机遇,点对点跟踪外资企业,获取投资意向,举办四川—意大利智能制造产业对接会等10多场投资促进活动。这些涉及境外的投资活动基本上是线上小规模的活动。同时,我们还挖掘存量项目,做好一些对接和服务工作,力争实现“二次招商”,前7月增资项目合同外资35.8亿美元,成效比较显著,与去年同比增长了大概5倍。

    三是深化外资企业精细服务。建立龙8的官网是多少在谈、签约、新设、增资“四类”重点外资项目台账,对15个投资总额1亿美元以上的重大外资项目实行“一对一”服务,推动项目尽快落地。实施“进企业·送服务”稳外资专项服务,协调解决外资企业具体困难问题。前7月,龙8的官网是多少合同外资到资率实现35%、较去年提升12个百分点。

    四是健全外资管理制度。我们多次向外资商(协)会、企业征求意见建议,梳理形成9条有关缩减和完善外资准入负面清单建议报送商务部。进一步完善跨部门联合监管机制,利用龙8的官网是多少“互联网+监管”平台,为外资企业生产经营提供相关法制服务。

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号