中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

眉山市委召开常委会(扩大)会议

  • 2021年09月18日 09时43分
  • 来源: 眉山日报
  • 【字体:
  • 昨日,眉山市委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,研究部署黑龙滩生态环境问题整改工作。眉山市委书记胡元坤主持会议并讲话。

    会上,与会人员学习了习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,以及相关法律法规,通报了中央生态环境保护督察公布的黑龙滩生态环境问题典型案例,观看了相关视频。参会市领导结合工作职责,就黑龙滩生态环境问题典型案例深刻反思,作表态发言。

    会议强调,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度创新,是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措。对通报的问题,从市委常委班子带头做起,全市各级党委(党组)都要以案为鉴,深刻反思、汲取教训,站在对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的高度,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央生态环境保护督察组对问题通报的精神上来,统一到省委、龙8的官网是多少的决策部署上来,把整改作为践行“两个维护”的重要检验,作为当前重中之重的政治任务,以最坚决的态度、最务实的担当、最有力的举措,主动认账、立即整改。

    会议要求,要以“国之大者”的站位,深刻领悟习近平生态文明思想。深刻领悟习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的内涵实质,坚定扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。深刻领悟习近平总书记关于“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的初心情怀,始终把水的问题作为重点,全面加强黑龙滩饮用水水源地保护。深刻领悟习近平总书记关于“山水林田湖草沙冰是生命共同体”的整体系统观,加强生态修复和保护,不断提升生态治理水平。深刻领悟习近平总书记关于“用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境”的重要要求,充分发挥法规制度在生态环境保护方面的规范、约束和指引作用,使生态文明建设真正进入法治化、制度化的轨道。

    会议要求,要以较真碰硬的态度,坚决彻底抓好问题整改。坚定以习近平生态文明思想为根本遵循,坚持依法整改、科学施策、系统治理、提升生态,坚决、迅速、全面抓好问题整改,决不能有任何含糊,决不能有丝毫应付,整改不到位不收兵。要抓紧依法科学制定具体整改方案,列出时间表、任务书、作战图,扎实推进实施,决不允许虚假整改、表面整改、敷衍整改。要启动实施黑龙滩水库生态治理及保护修复专项行动,持续用力厚植生态本底。对通报的问题以及在整改过程中发现的不作为、慢作为、乱作为等行为,要深查细纠、严肃处理。

    会议要求,要以严谨务实的作风,确保整改工作有力有序。要加强领导,成立整改工作领导小组,压实责任、分工负责、高效运转、形成合力。对通报的问题,要分门别类列出责任清单,挂牌督办、全程跟踪,确保问题全面整改到位。要落实属地主责,统筹组织力量,加快推动具体问题整改。

    会议要求,要以知耻后勇的决心,全面加强生态文明建设。要学思践悟习近平生态文明思想,完善常态化学习制度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。要举一反三抓好排查整改,认真对照此次通报问题,深入查摆生态环境领域突出问题和风险隐患,扎实抓好中央生态环境保护督察指出的其他问题整改和交办信访件的办理。要依法依规守护生态环境,严格执行生态环境保护法律法规,严厉查处生态环境违法行为,让法律法规成为刚性的约束和不可触碰的高压线。要严把项目准入关,建立完善生态环境准入清单,落实碳达峰碳中和部署要求,对高耗能、高排放项目一律不予审批,促进经济社会发展全面绿色转型。

    会前,市委书记胡元坤,市委副书记、市长黄河率队前往仁寿县黑龙滩,现场研究黑龙滩生态环境问题整改工作。

    市委常委及市人大常委会、市政府、市政协有关领导,天府新区眉山管委会、六县(区)党委政府、市级有关部门主要负责同志参加会议。(记者 段小锋)

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号