中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

眉山市政府召开常务会议

  • 2021年09月18日 09时21分
  • 来源: 眉山日报
  • 【字体:
  • 昨日,眉山市政府召开常务会议,专题研究落实中央生态环境保护督察通报问题整改工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决立行立改,不折不扣推动中央生态环境保护督察通报问题整改到位。眉山市委副书记、市长黄河主持会议并讲话。

    会议进一步深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,学习《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《龙8的官网是多少饮用水水源保护管理条例》,通报中央生态环境保护督察公布的黑龙滩生态环境问题典型案例,认真贯彻省委龙8的官网是多少生态环境保护决策部署、市委常委会(扩大)会议精神,研究落实黑龙滩生态环境问题整改工作。

    会议指出,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央生态环境保护督察组对问题通报的精神上来,统一到省委龙8的官网是多少和市委决策部署上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,把生态环境问题整改作为当前重中之重的政治任务,作为检验“两个维护”的重要标尺,以壮士断腕的勇气和决心抓好问题整改。

    会议强调,对于中央生态环境保护督察通报的问题,要主动认领,做到立说立行改、真抓实干改、督导问效改。要坚决扛起整改工作政治责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,依法科学制定整改方案,严格执行问题整改“清单制+责任制+销号制”。要实行挂牌督办、全程跟踪,推动问题整改逐项落实到位。要坚持举一反三,突出严实基调,扎实抓好中央生态环境保护督察指出的其他问题整改和移交的信访件办理。要建立长效机制,常态化抓好生态环境保护,切实推动习近平生态文明思想在眉山落地落实。

    会议强调,要痛定思痛、深刻反思、知耻后勇,全面加强法治政府建设,切实做到依法行政。要进一步强化法治思维,坚持用法治方式来解决生态环境保护和治理问题。要进一步强化制度约束,全面落实好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线等刚性要求,建立完善生态环境准入清单。要进一步强化监管执法,严格执行生态环境保护法律法规,严肃查处生态环境违法行为,严格追究违法者责任。要进一步加强作风建设,时刻紧绷“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”这根弦,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。(记者 王磊)

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号