中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

宜宾直面问题深刻反思全力整改
切实担负起建设长江生态首城的历史使命

  • 2021年10月11日 09时16分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 10月9日,生态环境部公布第二轮中央生态环境保护督察第四批典型案例,其中,通报了“宜宾市江安县工业园区环境风险问题突出”的案例。宜宾市随即召开市委常委会会议、市政府常务会议,针对督察发现问题深入剖析,深刻反思,部署整改落实工作。

    宜宾市委强调,全市要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,始终践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”等重要指示精神,牢固树立正确政绩观,不折不扣担负起建设长江生态首城的历史使命,坚决抓好中央生态环境保护督察通报问题整改,不断筑牢长江上游生态屏障。宜宾市委要求,全市各地各部门要提高政治站位,以通报案例为鉴,深刻吸取教训,深刻反思问题和不足,切实增强抓好生态环保工作的紧迫感和责任感,以对党和人民高度负责的态度抓好生态环保工作,推动生态环境保护实现常态长效,切实筑牢长江上游生态屏障。要把问题整改作为践行以人民为中心的发展思想的具体抓手,严格抓好问题整改,坚持做到举一反三,强化跟踪督查问责,以求真务实的作风把中央生态环境保护督察曝光问题整改到位。

    根据部署,江安县对标中央生态环境保护督察通报的问题,以“一个问题、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的工作机制推动整改。同时,对照《长江经济带发展负面清单指南(试行)》,对工业园区企业布局情况进行全面排查梳理,严格管控项目,把牢准入关口,坚决守住生态环境保护底线。

    针对群众反映的臭气扰民问题,江安县已派工作专班进行蹲点,严格督促企业按工程设计和倒排工期表推进整改,坚决做到不长期稳定达标不复产,群众不满意不复产。天竹公司总工程师赵建芬表示,“目前臭气治理70%的主体设备已到场,正加快推进臭气治理技术改造,确保12月底前全面完成,彻底解决臭气扰民问题。”

    记者10月9日在江安县工业园区内看到,园区内1.2万立方米应急池设施正在抓紧建设。据园区管委会副主任翁启和介绍,工程将有效提升应急处理能力并完善废水收集、输送系统,预计在12月底前全面投运。园区还将同步补充应急物资设备,全覆盖排查并督促入驻企业修订完善环境应急预案,组织开展应急演练,购买环保管家服务,充实专(兼)职应急人员,进一步提升园区应急反应和处置能力。

    江安县委副书记、代理县长何益伟表示,江安县将以中央生态环境保护督察问题整改为契机,坚持标本兼治,全力推动园区转型升级,快还历史“欠账”,不欠发展“新账”,坚持生态优先绿色发展,绘就绿水青山新画卷,确保一江清水向东流,坚决落实长江经济带发展战略生态环保要求,“通过扎实推进问题整改,落实中央生态环境保护督察组要求、回应群众期盼。”(记者 颜婧 宁宁)

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号