中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

立行立改 推动问题整改到位
经济和信息化厅推动第二轮中央生态环境保护督察边督边改

  • 2021年09月28日 19时40分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 9月24日从经济和信息化厅获悉,中央第五生态环境保护督察组进驻以来,经济和信息化厅高度重视边督边改工作,厅党组专题研究部署,厅领导深入一线督导,相关处室组织专家第一时间对督察组交办信访件进行现场督办,扎实推动信访问题立行立改,切实解决群众反映的工业领域生态环境问题。

    中央第五生态环境保护督察组进驻后,经济和信息化厅密切关注经信系统信访举报问题情况,坚持每日统计调度各市(州)转办经信系统信访举报问题数量和内容,了解具体问题,帮助相关市(州)分析找准问题症结,科学制定整改方案。截至9月23日,督察组向*龙8的官网是多少转办群众举报问题5190件,其中由各级经信部门主办的近300件,占比约5%。

    针对督察组重点关注的“部分水泥企业批小建大,超产能生产,导致排放总量超标”等信访问题,经济和信息化厅组织3个督导组对7市13家企业25条生产线开展现场调查,及时调阅相关审批资料和企业生产数据,并会同生态环境部门复核污染物排放情况。对确实存在问题的企业,要求抓紧制定整改方案,明确整改时限,加快推动整改。对未发现问题的企业,要求继续强化日常管理,切实做到依法依规生产经营。

    针对市、县主办的重点信访问题,经济和信息化厅组织相关领域专家赴现场开展指导帮扶,督促各地切实推动问题整改到位。截至目前,累计开展督导调研19次、邀请专家16人次,覆盖成都、绵阳、泸州等16个市(州)。督导组深入一线实地查看信访举报问题情况,要求相关地方主管部门认真落实监管责任,督促企业完整准确全面完成整改任务,强化日常监管力度,杜绝类似问题重复发生。

    针对督察关注的遏制“两高”项目上马有关情况,经济和信息化厅在前期摸排清理的基础上,组织2个督导组对9个重点项目开展现场督导,督促企业严格按照落实工作要求,加快推动清理整改。同时,组织4个督导组赴上半年工业能耗增速较快和碳排放强度反弹较大的14个市(州)开展督促指导,帮助分析原因、厘清问题、研判形势、制定措施,督促落实坚决遏制“两高”项目盲目上马要求,确保完成年度工业节能目标和碳排放强度控制目标。(记者 张彧希

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号