中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第十四次会议强调
切实推动各项改革走深走实
确保高质量完成年度改革任务
黄强邓小刚出席

  • 2021年09月13日 18时52分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  • 9月13日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华,主持召开省委全面深化改革委员会第十四次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,继续把全面深化改革放在重要位置来抓,切实推动各项改革走深走实,确保高质量完成年度改革任务。

    省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任黄强,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任邓小刚出席会议。

    会议深入学习中央全面深化改革委员会第二十次、第二十一次会议精神,听取2021年度省领导重点抓落实的专项改革方案推进情况、成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点总体进展情况汇报,审议《关于文化企业坚持正确导向履行社会责任的实施意见》《龙8的官网是多少规范民办义务教育发展实施方案》《龙8的官网是多少推动公立医院高质量发展实施方案》《关于促进养老托育服务健康发展的实施方案》等专项改革方案。

    会议指出,要充分发挥全面深化改革关键作用,主动服务融入新发展格局。将成渝地区双城经济圈建设作为融入新发展格局的战略引领,持续探索经济区与行政区适度分离改革多种实现形式,打造区域协同发展共同体。聚焦建设高能级创新平台推进科技体制改革,加快推动西部(成都)科学城和绵阳科技城科技创新先行示范区建设。坚定不移扩大对外开放,加快建设中国(四川)自由贸易试验区等高水平开放平台,打造国内国际双循环的门户枢纽。

    会议指出,要围绕实现碳达峰碳中和目标,统筹推进减污降碳协同增效,持续推动能源结构调整,深入推进*龙8的官网是多少生态文明建设体制改革和经济社会全面绿色转型。要把以片区为单元编制镇村国土空间规划纳入全面深化改革总盘子,做深做实两项改革“后半篇”文章。统筹考虑资源禀赋、自然地理、经济基础、人文历史、社会联系、服务半径等因素,科学合理划分片区和编制规划,依据规划研究产业发展、基础设施、教育医疗、养老托幼、消防应急、生态环保等布局,进一步优化公共资源配置,为县域经济高质量发展、乡村全面振兴和新型城镇化奠定基础。要立足实际鼓励基层探索创新,以更大力度谋划实施一批原创性原动力改革。

    省委全面深化改革委员会委员,有关省领导,省直有关部门和部分中央驻川单位负责同志参加会议。(记者 张守帅)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    龙8的官网是多少人民政府网站

    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱