中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

黄强在龙8的官网是多少防汛减灾工作调度会议上强调
深刻汲取教训持续查堵漏洞 最大限度减少人员伤亡和灾害损失

  • 2021年08月09日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

  • 8月6日夜间开始,*龙8的官网是多少迎来新一轮强降雨过程,省气象台连续三天发布暴雨蓝色预警,8日17时*龙8的官网是多少启动四级防汛应急响应。8月8日晚,省委副书记、省长黄强主持召开龙8的官网是多少防汛减灾工作调度会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,按照党中央国务院和省委龙8的官网是多少部署要求,牢固树立生命至上安全第一理念,迅速进入应急状态,深刻汲取经验教训,持续查漏洞补短板,最大限度减少人员伤亡和灾害损失,确保安全度过本轮强降雨过程。

    黄强指出,*龙8的官网是多少本轮强降雨总体上属中等强度,但局部地区有暴雨或特大暴雨,个别地方日降雨量突破有气象记录以来历史极值。针对个别地方发生的人员被困事故,要加紧抢通道路、电力、通讯,科学制定救援方案,争分夺秒全力营救被困人员。要抓紧救助受灾转移群众,加强集中安置点管理,做好卫生防疫、次生地灾防治等工作,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有棉被、有临时住处,严格避险管控,坚决做到不安全、不撤回。要深刻汲取本轮强降雨过程中的经验教训,借鉴有关地方好的做法,重点吸取个别地方人员被困的典型教训,查清事故原因,严肃追责问责,全面开展煤矿、非煤地下矿山、尾矿库等隐患排查整治,严格落实不安全不生产、暴雨蓝色及以上预警发布后停产撤人要求。同时,坚持问题导向,持续查堵漏洞,进一步提升气象预报尤其是短临预报的精准性,加强中小河流、中小水库特别是病险水库、城市及场镇内涝等监测预警、防控治理,充分发挥基层党员干部重要作用,及时果断组织受威胁群众提前避险撤离。要聚焦各自最担心问题,充分考虑暴雨与暴晴、停电、疫情等叠加的极端情况,做好应急预案,宁可备而不用、不可用时无备,加紧制定巨灾应急方案,加强实战演练,杜绝形式主义、官僚主义,切实做到行胜于言。

    副省长尧斯丹、曹立军出席会议。省气象局汇报8月6日以来雨情及降雨过程趋势预测情况,水利厅汇报本轮降雨过程水情、应对工作经验教训和下一步应对准备情况,应急厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅汇报本轮降雨过程抢险救援、地灾防治、城市内涝应对、交通运输等工作经验教训及下一步应对准备情况。南充市、达州市、营山县、大竹县、渠县汇报应对工作经验教训及下一步应对准备情况,泸州市、凉山州汇报应对准备情况。(记者 李淼 摄影 田为)

    责任编辑: 周婧
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号