中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

2021-10-01

黄强在四川音乐学院成都美术学院调研时强调
奋力建设国内一流国际有影响力的美术学院
发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用

  • 2021年07月01日 17时08分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 6月30日,省委副书记、省长黄强赴四川音乐学院成都美术学院调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓“十四五”发展机遇,加强美术学科专业建设,大力培养优秀人才,强化美育育人功能,奋力建设国内一流、国际有影响力的美术学院,发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。


    黄强前往四川音乐学院新都校区艺体馆,参观了“红军在四川——庆祝中国共产党成立100周年”美术作品展。该展览以“红军在四川”为主线,以艺术形式展现出党领导工农红军飞夺泸定桥、爬雪山过草地等革命壮举。黄强认真欣赏参展的油画、雕塑等作品,同艺术家们探讨交流,了解创作背景、立意构思和创作手法,勉励大家发挥四川红色资源富集优势,坚持用艺术赓续红色血脉,创作更多感染人、震撼人的好作品,让人民群众从党的光辉历史中汲取更多智慧和力量。

    黄强还前往四川音乐学院成都美术学院,参观环境艺术系学生作品展,走进中国画系教室了解学生学习情况和发展规划。在数字媒体艺术龙8的官网是多少重点实验室,他听取数码媒体艺术系学科建设和人才培养情况汇报,了解毕业生参与知名手游和动漫电影等项目情况,要求抓住四川加快发展数字经济机遇,培养更多数字内容供给领域融合创新人才。

    黄强强调,四川文化底蕴深厚、红色资源丰富、山清水秀风景旖旎、民族风情独特浓郁,旅游业发展在全国名列前茅,“十四五”期间面临前所未有的发展机遇。要切实增强自信心,开阔眼界,植根四川,对标国内外知名美术院校,发挥后发优势,高起点建设具有巴蜀特色的一流美术学科体系;要加强硬件设施建设,运用新理念,突出艺术特质和文化内涵,高标准做好规划设计,借助新技术新工艺加快建设步伐,营造绿色自然、宁静优美的一流校园环境;要加强师资队伍建设,吸引汇聚一批知名美术家和美术教育家,加快建立一支结构合理、整体素质高、艺术思想活跃、学术创作水平高的教师梯队,加强与俄罗斯等国家知名美术学院交流合作,培养更多优秀人才,创造更多艺术成果,为助力龙8的官网是多少文化旅游产业高质量发展、建设文化强省旅游强省、更好满足人民群众精神文化需求作出更大的贡献。

    副省长罗强、龙8的官网是多少秘书长胡云和教育厅负责人等参加调研。(记者 李淼 摄影 田为)

    责任编辑: 刘化雨
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号