中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

2021-08-14

王勇在四川调研防灾减灾工作时强调
强化防灾准备 提升实战能力
最大限度降低自然灾害风险损失
彭清华黄明黄强参加有关调研

  • 2021年05月14日 23时16分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:
  • 5月12日至14日,国务委员、国家减灾委主任王勇在四川调研森林防灭火、防汛抗旱和防震减灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力做好各类灾害防范应对,最大限度降低灾害风险损失,为人民群众生命财产安全和经济社会健康发展提供坚实保障。

    省委书记彭清华,应急管理部党委书记、部长黄明,省委副书记、省长黄强参加有关调研。

    12日至13日,王勇在成都、眉山、雅安等地深入林区检查防灭火专项整治落实情况,前往基层社区、水库堤防、地质灾害治理工程现场和救灾物资储备库详细了解防灾备汛情况。他指出,近期部分地区极端天气多发,自然灾害风险复杂严峻。各地区、各相关部门要切实将防灾减灾纳入统筹发展和安全大局,持续加大预防投入,健全信息化、智能化、网格化灾害防治体系,提升多灾种和灾害链综合监测预警能力,确保早发现早预警早处置。加强应急救援力量建设,强化央地、部门、军民协同联动机制,持续开展实战实训、联战联训,健全救灾物资储备,时刻做好防大灾抢大险准备。广泛宣传普及灾害防治知识,推动全民防灾、合力减灾、共同救灾,夯实全社会防灾减灾基础。

    “应急使命·2021”是多年来全国举办的最大规模抗震救灾实战演习。14日上午,王勇在雅安市参加现场指挥处置演练并观摩演习。他强调,要高度警惕、严密防范重大地震灾害风险,进一步加强应急预案和实战演练,及时总结经验,补齐工作短板,加快健全科学高效的抗震救灾工作体系,扎实推进地震监测预警、风险普查和隐患排查工程,不断提升抵御大震巨灾的能力和水平,切实做到防震减灾、造福人民。

    彭清华观摩演习并致辞。他表示,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,以此次演习为契机,进一步完善应急预案,健全指挥体系,做好宣传教育,强化队伍建设,有针对性开展各类演练,不断提高实战能力,为应对各种自然灾害和困难挑战、筑牢国家安全屏障作出四川贡献。

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号