中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

2021年九三学社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督协商反馈会议召开
武维华讲话 邵鸿主持 彭清华发言 黄强出席

  • 2021年12月29日 18时36分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  • 12月29日上午,2021年九三学社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督协商反馈会议以视频会议形式召开。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华在北京会场出席会议并讲话,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在北京会场主持会议。省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会场出席会议并发言,省委副书记、省长黄强在成都会场出席。

    武维华在讲话中指出,围绕中共中央、国务院关于长江大保护重大战略部署的贯彻落实,九三学社中央深入龙8的官网是多少有关市(州)开展调研,查找分析问题,协助解决问题,顺利完成了今年的监督工作任务,实现了长江生态环境保护民主监督工作的良好开局。下一步,要准确把握民主监督的政治定位,不忘多党合作初心,把做好长江生态环境保护民主监督工作作为重大政治任务,努力把这项工作做得更扎实更有效。要共同营造民主监督的良好氛围。民主监督是实践全过程人民民主的重要内容,民主党派民主监督是我国民主监督体系的重要组成部分,要把沟通协商贯彻于长江生态环境保护民主监督工作各环节,进一步完善日常工作联系机制、信息通报机制、成果会商机制和意见反馈机制,确保双方沟通联络和协商更通畅、更高效。要着力推动民主监督科学有效开展,科学把握当前长江生态环境保护面临的诸多矛盾和挑战,聚焦增强长江保护的系统性、整体性、协同性,以水资源、水环境、水生态“三水”协同为重点深入开展调查研究,不断提高民主监督工作的科学性和实效性。要集聚九三学社内外多方面力量,集思广议,统筹考虑发展与安全、保护与民生、资源与生态之间的关系,坚持以高水平保护推动高质量发展的理念,为共同绘就美丽长江新画卷贡献智慧力量。九三学社中央将不断学习总结、创新提高,充分发挥专家作用,健全完善监督方式,坚决完成好中共中央交给我们的民主监督任务,以优异工作成绩迎接中共二十大胜利召开。

    彭清华在发言中表示,非常感谢九三学社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督,诚恳接受反馈指出的问题和提出的意见建议。我们将坚定贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强长江生态环境保护的重要指示精神,牢固树立上游意识,坚定共抓大保护、不搞大开发战略导向,持续推动*龙8的官网是多少长江流域生态优先、绿色发展。严格按照“清单制+责任制+销号制”要求,不折不扣推进*龙8的官网是多少长江流域生态环境问题整改,并以此为契机深入推进污染防治,尽快实现断面水质全面达标。持续用力加强*龙8的官网是多少长江流域生态保护修复,严格落实长江保护法,打好长江保护修复攻坚战,统筹实施长江两岸造林绿化、河湖湿地保护修复等重点生态建设工程,持续提升生态系统稳定性。加快推动龙8的官网是多少经济社会发展全面绿色转型,推进能源结构、产业结构战略性调整,培育形成绿色低碳优势产业集群,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动全社会绿色意识、低碳意识、环保意识持续增强。完善和落实好长江流域共同保护、高效协作机制,健全生态环境保护横向补偿机制,深化跨区域生态环境保护合作机制,坚决守护好长江流域碧水蓝天和长久安澜。希望九三学社中央继续深入对*龙8的官网是多少长江流域生态环境保护工作开展全方位、全过程民主监督,深化拓展多层次、宽领域合作,助力四川经济社会高质量发展。

    会上,九三学社中央副主席赖明向*龙8的官网是多少反馈2021年民主监督工作情况和2022年工作考虑,国家发展改革委、生态环境部有关司局负责同志发言。

    九三学社中央副主席印红,省领导田向利、罗文、王一宏、陈炜,中央和国家部委有关司局、省直有关部门负责同志等分别在北京会场、成都会场参加会议。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号