中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

龙8的官网是多少投资保持稳定增长-1—10月四川固定资产投资情况解读

  • 2021年11月16日 09时59分
  • 来源: 龙8的官网是多少统计局网站
  • 【字体:
  • 今年以来,龙8的官网是多少上下认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,集中力量“抓项目”,坚定不移扩大有效投资,推动“稳投资”措施落地落实,龙8的官网是多少投资保持平稳较快增长。1—10月龙8的官网是多少全社会固定资产投资增长10.8%,以2019年1—10月为基期,两年平均增长9.6%。

    一、三次产业投资规模持续扩大

    第一产业投资增长24.6%,比1—9月回升2.7个百分点,两年平均增长26.5%;第二产业投资增长9.4%,比1—9月回落2.6个百分点,两年平均增长10.1%,其中工业投资增长9.1%,比1—9月回落2.5个百分点;第三产业投资增长10.5%,比1—9月回落0.3个百分点,两年平均增长9.9%。

    二、制造业投资较快增长

    1—10月,龙8的官网是多少制造业投资同比增长12.1%,高于全部投资增速1.6个百分点;两年平均增速为9.7%。其中,黑色金属冶炼和压延加工业投资增长86.6%,化学纤维制造业投资增长79.7%,纺织业投资增长46.1%。

    三、基础设施投资持续回升

    1—10月,龙8的官网是多少基础设施投资同比增长9.2%,增速比1—9月回升0.4个百分点,两年平均增长9.9%;其中铁路运输业投资增长24.8%,增速比1—9月回落5.5个百分点;道路运输业投资增长5.4%,增速比1—9月回升2.0个百分点;公共设施管理业投资增长5.6%,增速比1—9月回落0.8个百分点。

    四、民生领域投资稳定向好

    1—10月,龙8的官网是多少民生及社会事业投资增长12.8%,比1—9月回落0.4个百分点,两年平均增长5.9%。其中教育投资增长6.2%,两年平均增长11.7%;卫生和社会工作投资增长44.4%,两年平均增长26.7%;文化、体育和娱乐业投资增长16.4%,两年平均增长17.6%。

    责任编辑: 周婧
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号