中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

山东省聊城市冠县举办“公共企事业单位政府开放日”系列活动助力信息公开

  • 2021年07月26日 15时43分
  • 来源: 信息公开微信公众号
  • 【字体:
  • 山东省聊城市冠县根据国家、省、市、县对公共企事业单位信息公开的要求,推出了以卫生健康、供水、供电、供气、环境保护、公共交通等为主题的一系列“公共企事业单位政府开放日”活动。


    此次系列活动通过政府网站和公共企事业单位公众号等向社会公开征集群众代表,群众可根据意愿自主选择参加领域。公共企事业单位在活动中主动公开本单位的工作职能、运行情况及其他与群众密切相关的信息,解答群众关心关注的问题,同时发放调查问卷,对群众获取公共企事业单位信息公开的方式和意愿进行调查。


    国家电网冠县分公司邀请服务对象、群众代表参观了中心营业厅、电动汽车充电场所等。在中心营业厅向代表们讲解日常用电业务办理、电费缴纳方式、电费电价政策等,设立“信息公开咨询窗口”,群众可咨询当月开放容量、国家扶持政策、电费电价等信息。在电动汽车充电场所,代表们了解了电动汽车充电设施建设现状、充电电价、充电流程等情况。此次活动使代表们感受到日常用电、缴费的便捷性、透明性,希望供电信息更加透明、公开方式更加便民。



    冠县水务集团开展了以“近距离了解制水环节,消除群众饮水安全疑虑”为主题的开放日活动。邀请群众代表、用户参观冉海水库净水厂供水生产工艺,水库的水经过加药混合、絮凝沉淀、沙滤、活性炭、超滤反渗透及消毒等生产工艺后变成清澈的水。在参观化验室、中心控制室后群众代表纷纷表示对冠县水质更加放心。座谈会上,县水务集团监事长郭建军同志介绍了集团基本情况、工作开展情况及下步工作任务,让代表们对水务集团有了更全面地了解。集团专业人士现场解答了关于水质、水压、水费等群众关心关注的问题,发放“调查问卷”、“用水小常识”等资料,向代表说明可通过哪些方式查看水务集团相关的水质检测等信息。崇文街道多庄村群众代表高增印欣慰地说:“通过这次活动,咱是真正明白了,水质是真好,回去一定给周围群众好好宣传,告诉他们去哪里查询水质信息,咱农村的自来水放心喝。”


    冠县人民医院开展了“医疗系统开放日”活动,邀请群众代表参观县医院一站式服务大厅。大厅内设置了“信息公开咨询点”、摆放了自助查询机,群众可在一站式便民服务中心通过“信息公开咨询点”、自助查询机,对医院信息、价格信息、检查信息等进行咨询、查询。医院相关同志向代表们介绍了医院重点工作开展情况,群众普遍关注的热点问题、民生问题的事项办理情况以及医保结算中心咨询、健康宣教、导诊、医院信息查询、其他便民惠民等一站式服务流程。群众代表纷纷表示,一站式服务大厅很接地气,无论老少,都可以找到适合自己的信息咨询服务,看病更加方便,医疗服务更优质。


    聊城市生态环境局冠县分局邀请人大代表、政协委员、群众代表、企业代表、环保网格员等20余人到冠县污水处理厂、国环垃圾处理厂进行了实地参观。代表们看到生活污水经过加工程序变成干净的水再排到湿地公园,生活垃圾经过焚烧等工艺产生电和建筑原料,纷纷对冠县生态环境保护工作点赞。代表们填写的《公共企事业单位信息公开调查问卷》,对冠县环境保护领域的信息公开现状均表示方便获取、内容易懂,并提出创新公开形式、丰富环境信息公开内容等期待。


    冠县顺达城市公交公司举办以“体验扶贫公交线路”为主题的开放日活动。群众代表们在顺达城市公交公司查看车辆运行动态实时监控系统,乘坐306路公交车到达终点站--梁堂镇东里村的公交站点,在东开河头村乡镇运输服务站参观新能源公交车辆日常充电操作流程等。座谈会上,群众代表纷纷围绕冠县城市公交的发展献言建策。东开河头村村民岳保勤表示:“我县的公共交通信息公开的及时,公众号的服务信息也很全面,‘掌上公交’APP能实时查询公交车位置,通过这次活动,我进一步了解了咱公交公司的安全运行、日常管理等情况,希望这些信息能通过公众号、网站等途径,让更多的群众知晓。”


    冠县综合行政执法局邀请群众代表到冠县新瑞天然气有限公司、冠县瑞鑫天然气有限公司服务大厅进行了实地参观。工作人员向群众代表介绍了冠县天然气管网图、气体运送方式,天然气报装、缴费、维修方法。群众代表对通过公众号即可获取信息指南,进行报装、充值等服务的方式赞不绝口。

    下一步,冠县将继续开展“公共企事业单位开放日”活动,让群众获取公共企事业单位信息的同时,征集群众意见建议,为我县公共企事业单位信息长期、合理、有效公开打好坚实基础。

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    龙8的官网是多少人民政府网站

    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱