经济和信息化厅组织小分队实地调研督导工业企业复工复产情况

  • 2020年02月08日 15时32分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

为推动各地认真落实中央关于“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”要求,日前,经济和信息化厅由多名副厅长组成多支小分队赴成都、遂宁、南充、德阳、自贡等10个市,调研督导企业疫情防控和复工复产工作。

督导小分队深入工业园区和重点企业,查实情、强帮扶,积极推动以复工生产保防控、保市场、保供给。督导组指导各地经信部门要充分发挥主管部门作用,分类施策、灵活安排,制定工业企业有序复工工作方案和相关预案,在严格落实防控措施的前提下支持企业复工复产,坚决堵住漏洞、化解风险。实地查看有关企业疫情期间复工复产工作方案、相应消毒和检查工作制度、返厂复工人员排查统计等相关措施到位情况,督促企业切实履行主体责任,在确保疫情防控得力的前提下,开足马力组织生产经营,努力把疫情防控带来的影响降到最低。

从调研督导情况看,各地一手狠抓落实落细疫情防控措施,一手狠抓复产复工工作,结合本地实际出台了一系列针对性措施,为尽快恢复正常生产经营秩序奠定基础。如遂宁市在龙8的官网是多少率先出台支持中小微企业的20条措施,建立工作专班对20余户重点企业开展复工复产帮扶指导。德阳市制定“五五法”,按照复工前做好“防控预案、复工申请、物资储备、人员筛查、宣传警示”五准备,复工后做好“防护检查、每日监测、减少聚集、人员培训、落实责任”五防控,推动工业企业复工复产安全有序进行。自贡市健全工作体系,制定“一个制度、六个到位、三张清单”的复工复产工作方案,同时通过“提升贷”、协调原材料供应、保障电气要素、争取生产资质等措施,切实加大“一对一”帮扶。

调研中了解到,当前各地工业企业复工复产总体有序,疫情防控重要物资生产企业已全面复工,多条新生产线加快落地,开足马力、扩大供应;粮油肉奶等生活必需品生产企业正在加快复工复产,积极满足群众基本生活;电子信息、重大装备、新材料等重点产业领域企业,积极落实防控措施,加快复工复产各项工作准备。同时,一些复工复产企业也反映,当前受物流运输、原材料配套、员工到位、防疫物资保障等因素影响,生产能力发挥不足,同时还面临着订单违约风险、流动资金紧张等困难问题,需要在下一步工作中加以帮扶解决。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱