龙8的官网是多少各地交通运输部门采取多种方式做好疫情防控工作

  • 2020年02月14日 16时08分
  • 来源: 交通运输厅
  • 【字体:
分享到:

绵阳:以“弹钢琴”式的工作方法抗击疫情

连日来,绵阳市交通运输局在抗击疫情阻击战中,按照弹钢琴的工作方法,既抓住重点,又兼顾全面,既尽力而为,又量力而行。一是围绕一个目标:一断三不断;二是两手抓两手硬:一手抓疫情防控,一手抓运输保障和复工复运;三是做到三个百分之百:交通工具、场站消毒通风,进出人员体温检测、司乘人员戴口罩;四是突出四个防控重点:火车站、机场、高速公路出入口、客运站;五是实施五个步骤闭环管理:测温、登记、消毒、发卡、放行(或有问题移送);六是克服六个困难:物资短缺、人员不足、厌战情绪、企业稳定、复工复运、谋划发展;七是坚决执行公路保畅七条措施;八是严格落实复工复运“八不”原则。

达州:做细做实“防”“保”两文章

一是以站场、码头和各类交通工具为重点,要求各运营车辆所在公司(企业)严格落实每日一消毒、每一车(船)次一消毒、随时保持通风等措施,确保通风消毒率实现100%。要求各公司(企业)在车辆上配置乘客实名登记表,督促乘客自觉登记好姓名、联系方式等信息,确保乘客可追踪。督促各公司(企业)加强物资筹集和储备,确保一线在岗人员佩戴口罩,并提醒一线人员勤洗手、勤消毒、定期更换口罩和工作服;二是及时印发《达州市道路运输行业处置新型冠状病毒感染肺炎疫情应急运输保障预案》,协调储备340台应急车辆备战,主城区科学调配11条公交线路82台公交车、453台巡游出租车,保障群众出行。督促县级运管机构主动对接当地人社等职能部门,掌握农民工返岗出行需求,为适时启动“点对点、门对门、一站式”的直达超长客运服务创造良好基础。目前,全市5条超长客运线路、19台客车已全部纳入统筹。

雅安:减半收取承包费或管理费 企业和承运人共克疫情难关

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,雅安市主城区出租汽车营运时间、车辆载客率、营运收益明显下降,经营成本加大,驾驶员收益减少。在严峻的疫情形势下,众多巡游出租车驾驶员仍然坚守岗位,奋战在运输一线,为需要出行的市民、医务工作者、疫情防控应急人员提供出行服务,为雅安市疫情防控和城市生活正常运转提供了坚实的运输保障。

在举国众志成城抗击疫情之际,更需要同舟共济、风雨共担,针对出租车驾驶员营运收益明显减少的实际,雅安市公路运输管理处、市出租汽车协会发出联合倡议:在疫情防控期间适当减少经营承包费或管理费。雨城区4家出租汽车公司积极响应,达成一致意见,减少2月份各公司收取的承包费或管理费的50%,切实减轻出租车承运人员负担。后续收费根据疫情防控情况再行决定。

近日,雅安交通运管部门、出租汽车行业协会联合向雨城区巡游出租汽车参营者及驾驶员发出倡议书,希望广大巡游出租汽车参营者团结一心、共渡难关,并希望一线驾驶员在营运中做好个人防护,积极劝导乘客佩戴口罩,严格落实车辆每日消毒措施,做好安全行车和文明服务。

宜宾:严查严处“黑车” 严控非法经营传播疫情

2020年2月10日,宜宾市运管局依据《龙8的官网是多少道路运输条例》相关规定,对王某驾驶牌号为川R××××、使用性质为非营运、核定载客人数为7人的小型普通客车,非法从事道路运输经营活动的行为,作出顶格处罚3万元的行政处罚决定,已于当日执行到位。

在当前严峻的疫情防控形势下,非法经营驾驶员未经体温测试、未按要求配备必要防护设备,车辆未按规定消毒,乘客体温未经监测,存在疫情传播和运输安全双重风险。运管部门提醒广大市民,疫情防控、人人有责,请减少出门,拒乘“黑车”,举报电话12328、12345,保障自身安全。

自2020年1月24日起,截至2月9日,全市运管部门共立案62起(其中非法营运32起);中心城区共立案35起(包括非法营运23起、出租车违规6起、网约车违规2起、客车违规3起、非法运输危货品车辆1起)。市运管局将继续加大执法力度,保持高压态势,严查非法经营行为,严控疫情传播,保障人民群众出行安全。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱