甘孜州新增6例新冠肺炎确诊病例 均为主动筛查发现

  • 2020年02月16日 14时46分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

2月15日,甘孜州新增6例新型冠状病毒肺炎确诊病例。

患者1:便某某某,30岁,男性,道孚县人,无其他地区旅居史。2月13日采样送检,2月15日患者转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者2:格某,43岁,男性,道孚县人,无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者。2月12日采样送检,2月15日转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者3:如某某某,54岁,女性,道孚县人,无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者。2月13日采样送检,2月15日转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者4:多某,65岁,男性,道孚县人,无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者。2月12日采样送检,2月15日转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者5:高某某某,77岁,女性,道孚县人,无其他地区旅居史。2月12日采样送检,2月15日转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者6:登某某某,6岁,女性,道孚县人,无其他地区旅居史。2月12日采样送检,2月15日已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

2月15日,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,经省、州新型冠状病毒肺炎病例确认专家组评估确认此6例病例为新型冠状病毒肺炎病例。

以上6例确诊病例均为甘孜州主动筛查发现。

截至2月15日24时,甘孜州累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例50例(道孚45例、康定2例、色达2例、稻城1例),其中治愈出院3人,在治重症6例,危重症1例,其余患者病情稳定,均在定点医院接受治疗。其中,男性27例,女性23例,最大的77岁,最小的3岁。

累计确诊病例中:5人有武汉旅居史,1人从雅安返回,2人从成都返回,1人从西藏返回、41人为道孚县常住人口。尚在接受隔离医学观察的密切接触者298人。(记者 游飞

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱