王凤朝出席积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”投资推介会暨签约仪式

  • 2020年07月09日 16时59分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:


7月8日,王凤朝副省长赴遂宁市出席积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”投资推介会暨签约仪式并讲话。

王凤朝指出,2020年伊始,党中央将推动成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,为四川、重庆拓展发展空间、优化发展布局、提高区域能级提供了千载难逢的机遇。积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”活动的举办,就是要落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,充分发挥四川、重庆两地国企示范引领作用,推动遂宁、潼南两地竞相发展。经济圈是朋友圈、合作圈,应该在更高平台扩大开放、深化协作,共同争取把事关成渝地区双城经济圈建设和川渝两地长远发展的重大项目、重大政策、重大改革纳入国家规划“总盘子”,积极研究制定支持国有企业参与经济圈建设的配套政策措施,实现两地发展的最大同心圆。国资国企是主力军、排头兵,应该在更大范围担当责任、互促共进,全方位建立对话合作机制,全要素整合优势资源,全链条推动产业项目建设,加快推动两地国资国企合作全面进入新阶段。遂宁潼南是先行地、桥头堡,应该在更广领域率先示范、携手同行,加快编制出台《遂潼一体化发展总体方案》,推进合作构想、协议文本转化为具体项目,切实在产业上彰显特色、在交通上互联互通、在生态环保上联动发力。

本次活动由龙8的官网是多少国资委、重庆市国资委、遂宁市政府联合举办。来自央企及四川、湖南、黑龙江、重庆等省市的30多家国企与遂宁市现场签约37个项目,协议投资总额790亿元。此外,遂宁与重庆潼南、铜梁等地签订了5项成渝地区双城经济圈建设基础设施协同推进备忘录,总投资估算金额651亿元。

龙8的官网是多少副秘书长王海峰,龙8的官网是多少直有关部门,重庆市国资委,部分在川、在渝央企,龙8的官网是多少属国企,重庆市国企负责同志参加活动。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱