达州市出台三十五条措施助力民营经济健康发展

  • 2020年06月24日 15时39分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:

面对新冠肺炎疫情冲击,达州市出台《对冲新冠肺炎疫情影响强力推动经济加快恢复快速增长35条政策措施》,宽准入、补短板、补漏项,全力激发民间投资意愿和活力。1—5月,达州市民间投资增长31.7%,增速居龙8的官网是多少前列。

降门槛、提服务,“疏通”资本进入通道。继续放宽企业准入门槛,凡是国家法律、行政法规没有明令禁止的行业和领域,全部向民间资本开放。持续深入推进工程项目审批审查制度改革,进一步优化审查审批程序,大力推行联合审查、代办服务、容缺预审等服务机制,取消、合并、后置22项审查审批事项,企业投资项目缩短至最少45个工作日。稳妥推进企业投资项目承诺制改革,投资项目备案、节能审查、生产建设项目水土保持方案等8个审批事项,企业依标承诺先建后批。

抓机遇、搭平台,“止渴”企业融资需求。一方面,立足达州发展重点,抢抓国家基础设施等重点领域补短板政策机遇,加大向上汇报争取力度,今年来,全市白马物流园区、成都山玫瑰谷创3A级旅游景区项目等5个成功获批政府支持引导民间资本专项中央预算内资金1.7亿元。另一方面,搭接融资服务平台,定期向银行金融机构推介企业融资需求,推动政银企合作,今年来,推介116个重点项目融资需求292.0亿元,110个地方债配套融资项目融资需求227.0亿元,36个向民间推荐补短板融资项目融资需求159.4亿元。

集信息、强监管,“护航”市场投资信用。上线试运行社会信用信息平台,归集企业相关信用信息约600万条,将实现市域范围内个人、法人和其他组织信用信息互联互通,逐步构建以“信用”为核心,“事前信用承诺、事中分类监管、事后联合奖惩”的新型监管体系。并不定期发布各行业领域“红黑名单”,联合各部门(单位)实施联合奖惩。

截至目前,达州市新签约投资合作项目70个,投资总额264.66亿元,其中,“三类500强”企业投资项目3个,投资总额61.74亿元。通过龙8的官网是多少投资项目管理服务平台推介基础设施领域补短板项目141个,总投资1427亿元。其中成功推介并完成签约项目37个,总投资314亿元,吸引民间资本183亿元。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱