咬定目标 一鼓作气 交出完成脱贫攻坚年度目标任务的高质量答卷

  • 2019年11月09日 08时21分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

11月8日,省脱贫攻坚考核协调小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委部署要求,研究2019年脱贫攻坚考核工作。省委副书记、省脱贫攻坚考核协调小组组长邓小刚主持会议并讲话。

邓小刚强调,高质量打赢脱贫攻坚战,是事关同步全面建成小康社会质量和成色的重大政治任务,既要高质量做好脱贫攻坚工作,又要高度重视考核把关、客观公正反映工作实绩。各地各有关部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,准确把握今年脱贫攻坚考核的新变化新要求,周密谋划、精准实施,确保考核工作顺利有序推进。要坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”,把从严从实贯穿考核全过程、各环节,以高度负责的态度严把质量关,坚决杜绝形式主义官僚主义,确保考核结果经得起实践和历史检验。要统筹做好考核相关工作,扎扎实实抓好发现问题整改,全面提高脱贫攻坚质量。邓小刚指出,做好今年脱贫攻坚考核工作,责任大、任务重、要求高,各地各有关部门要密切配合、形成合力,咬定目标、一鼓作气,齐心协力做好自评总结、实地考核、专项考核、综合评价等各项工作,交出完成脱贫攻坚年度目标任务的高质量答卷。

省领导曲木史哈、尧斯丹出席会议。(记者 钟振宇)

责任编辑: 张竞
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱