助推同城化发展 
成德眉资四市人大常委会共建工作协作机制

  • 2020年08月02日 08时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月30日,成都市、德阳市、眉山市、资阳市人大常委会签署《助推成德眉资同城化发展工作协作协议》,四市人大常委会将建立工作协作机制,推动成德眉资同城化发展。

按照成德眉资同城化发展有关工作安排,四市人大常委会将聚焦基础设施“同城同网”、创新协同开放共进、产业互补分工协作、统一市场体系建设、公共服务便民共享、生态环境共保共治等重点领域,在立法、监督、重大事项决定等方面深入开展交流协作。

在成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展这样的大背景下,区域协同立法可以打破各地区间的行政壁垒,为区域协同发展提供制度性保障。下一步,四市将切实推进地方立法工作协同,在编制立法规划和计划、法规制定和修订以及法规清理的各环节加强沟通合作,为成德眉资同城化发展提供有力法治保障。在人大常委会开展的监督工作中也将联动起来,探索创新联动监督方式方法,通过同步执法检查、视察调研、听取审议专项报告等方式依法开展监督,联动推动有关重要部署落地落实。

针对成德眉资同城化发展的重大事项和重点问题,四市人大常委会将强化沟通协商和调研论证,协同讨论决定,重大理论和实践问题也将协同研究、共享成果。四市人大常委会还将组织开展代表履职经验交流,加强学习培训,提升履职能力,共同酝酿提出代表议案建议等。 (记者 丁宁)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱