川南渝西地区统计合作共建联盟启动 
两地统计合作数据共享

  • 2020年07月06日 07时40分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

6月30日,川南渝西地区统计合作共建联盟启动仪式在自贡举行。联盟由重庆市统计局和龙8的官网是多少统计局共同发起,按照“组建一个联盟、构建一个机制、搭建一个平台、建立一套体系”的思路,实现川南渝西地区统计系统协同合作、数据共享,为推动成渝地区双城经济圈建设提供统计支撑和服务。

龙8的官网是多少自贡市、内江市、泸州市、宜宾市和重庆市江津区、永川区、大足区、荣昌区等8地还签署《推动川南渝西地区统计合作共建协议》,加强统计数据共享、课题研究、经济运行监测、统计产品开发、干部人才交流等合作。

根据协议,合作方将共同搭建数据平台,开发川南渝西统计数据共享平台,在线上传、下载共享数据;共同开展运行监测,建立川南渝西经济运行监测体系,设立川南渝西地区经济发展监测报表,每季度收集报表;共同开发统计产品,围绕服务川南渝西地区协同发展,联盟成员共同开发统计产品,服务决策;共同开展课题研究,围绕成渝地区双城经济圈建设、川南渝西协同发展等重点主题以及经济普查、农业普查、人口普查等重大国情国力调查,联合开展课题研究,提供智团服务。(记者 秦勇)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱