资阳水环境质量稳步提升

  • 2020年07月24日 07时28分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


今年上半年,资阳持续加大水环境治理,沱江干流水质持续保持稳定达标。图为近日拍摄的沱江干流资阳段。赵明摄

   

今年1至5月,资阳市9个国、省监测断面水质优良率达55.6%,同比上升22.3个百分点,水环境质量提升成效明显。

近年来,资阳多种渠道筹集资金,持续加大环保投入力度,加快推进环保基础设施建设,为持续提升水环境质量补齐了短板、提升了能力。

近日,资阳市第一、第二污水处理厂、乐至县城污水处理厂、童家镇生活污水处理厂提标改造项目顺利完成,该市进一步加强运行调度,强化污水收集,确保了城镇生活污水达标排放。

目前雁江区已建成建制镇污水处理厂15个,在建2个,投入正常营运后能实现区域内污水处理全覆盖;安岳县已建成运行的乡镇污水处理厂共18个,拟新建53个乡镇污水处理厂,投入营运后能实现县域污水处理全覆盖;乐至县已建成建制镇污水处理厂24个、乡污水处理设施1个,投入正常营运后能实现县域污水处理全覆盖。

此外,资阳正加快污泥处置中心、生活垃圾环保发电等项目建设,实施城镇污水、垃圾处理设施建设“三年推进方案”,提升城乡污水、垃圾处理能力。

“生态环境保护,始终是财政投入的优先方向。”资阳市财政局相关负责人说,该市将汇聚各方力量,确保环保投入力度,强化投资绩效监管,全力推动生态环境质量持续改善。(记者 吴忧)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱