2020-08-04

*龙8的官网是多少又有两工程获詹天佑奖?
雅西高速、成都地铁二号线榜上有名

  • 2020年05月04日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,第17届中国土木工程詹天佑奖评选结果揭晓,全国共有31项工程登榜,*龙8的官网是多少雅西高速以及成都地铁二号线工程位列其中。

2012年建成通车的雅西高速是京昆高速的重要组成部分,由龙8的官网是多少公路规划勘察设计研究院有限公司牵头设计,全长240公里,桥隧比达55%,全线跨越青衣江、大渡河、安宁河等水系和12条地震断裂带,被国内外专家学者公认为世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一。

成都地铁二号线是贯穿成都市中心和周边城区西北至东南方向的地铁主干线,截至目前已运营近8年。其施工过程中,首创富水砂卵石地层施工期管片结构的内力分析方法与承压止水检验技术,有效解决了高富水砂卵石地层盾构隧道施工期止水失效、管片开裂乃至隧道结构失稳垮塌的难题,保障了施工及运营期结构安全。

詹天佑奖是中国土木工程领域科技创新的最高奖项,旨在表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目。(记者 王眉灵 陈碧红)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱