2020-08-02

绵阳北碚签署3年行动计划

  • 2020年05月02日 08时12分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月29日,龙8的官网是多少绵阳市·重庆市北碚区推动成渝地区双城经济圈建设第二次党政联席会议在重庆市北碚区举行,两地正式签署《龙8的官网是多少绵阳市人民政府重庆市北碚区人民政府推动成渝地区双城经济圈建设合作三年行动计划(2020-2022年)》。

从4月1日北碚区党政代表团到绵阳考察对接开始,这份行动计划的制定只用了不到1个月时间。在民间,绵阳与北碚的合作被网友贴心地称作“棉(绵)被(碚)组合”;在官方,两地党委政府均期望双方的合作能成为推动成渝地区双城经济圈建设合作的“标杆”和“典范”。

当天签署的行动计划总页数超过40页,内容涵盖两地交通路网互联互通、产业发展联动协同、科教创新优势互补、文化旅游交流融合等十大行动、29条合作内容、43项具体合作事项,每个合作项目都标注出年度任务、牵头单位、具体对接人。

交通规划建设方面,双方将加快推进绵遂内铁路建设,共同争取依托遂渝铁路、兰渝铁路、西成客专,构建绵阳-遂宁-重庆(北碚)-南充-广元-绵阳铁路循环,并与“川渝贵”省际环线联通,构建铁路双循环。

先进制造业方面,绵阳将依托现代园区,与北碚开展务实合作,推动绵阳11个先进制造业产业功能区与北碚“三园两城”合作。探索在两地建立“绵阳-北碚”特色产业合作园区,共享中国科技城、两江新区、重庆高新区、中国(重庆)自由贸易试验区政策叠加优势,全力打造川渝合作示范区等。

科教创新方面,双方将围绕中国科技城、环西南大学创新生态圈创新资源,聚焦长虹、京东方、清华紫光、九洲、光友薯业等重点龙头企业,在共建产学研实训基地、共用科技创新平台、共享招聘实习资源等方面展开密切合作。(记者 尹勇 祖明远)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱