2020-07-19

最新国家新型工业化产业示范基地五星级名单出炉 
“绿色建材·成都青白江区”示范基地上榜

  • 2020年04月19日 07时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月18日,工业和信息化部通报最新出炉的国家新型工业化产业示范基地五星级名单,全国30家示范基地上榜。其中,“绿色建材·成都青白江区”示范基地成为*龙8的官网是多少唯一上榜的示范基地。

国家新型工业化产业示范基地是我国制造业集聚发展的重要载体和制造强国建设的支撑力量。为推动示范基地不断提升发展水平,工业和信息化部组织开展了2019年质量评价工作,形成对全国381家示范基地发展质量评价结果(以一星—五星体现,星级越高表示发展质量越好)。

从区域分布看,30家五星级示范基地中,20家位于东部地区、6家位于中部地区、4家位于西部地区。从行业领域看,主要分布在轨道交通装备、石化、医药、显示产业、物联网等19个细分优势领域。

五星级示范基地发展成效突出,平均销售收入超过3500亿元;全员劳动生产率达到38万元/人;平均研发强度达到3.5%,规上企业专利数占全国比重超过1/4;普遍形成了较完善的公共服务体系和良好的营商环境。(记者 朱雪黎)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱