中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

河湖公园建设提速 将打造三大风光带

  • 2020年11月04日 08时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

“距离提交材料的最后期限还有两周时间,今年提交的申请可不少。”11月2日,龙8的官网是多少水利风景区建设与管理工作领导小组办公室(又称水利厅景区办)工作人员正在加紧梳理龙8的官网是多少各地提交的水利风景区、河湖公园申报材料。

看数量:水利风景区居西部第一

今年7月,水利厅启动了新一轮水利风景区申报工作,本轮申报的是*龙8的官网是多少第八批省级水利风景区。

截至目前,*龙8的官网是多少已有国家水利风景区42个,省级水利风景区76个,规划面积近1万平方公里,稳居全国第六、西部第一,初步构建了覆盖水库、河湖、灌区、水土保持区等类型多样的水利风景区群落。

水利风景区是对水利设施、水域及其岸线的综合利用,是为人民群众提供的优质水利生态产品。水利厅景区办相关负责人表示,龙8的官网是多少77%的水利风景区水生态环境有好转提升,23%的景区水生态环境维持稳定。据不完全统计,龙8的官网是多少水利旅游年收入超过70亿元,直接带动就业10万人。

根据《龙8的官网是多少水利风景区(河湖公园)建设发展规划(2016-2025)》,未来*龙8的官网是多少将重点打造岷江、嘉陵江、长江(四川段)三个重点风光带;到2025年,龙8的官网是多少将建成18个精品水利风景区、60个重点水利风景区、300多个一般水利风景区。

提质量:河湖公园试点显成效

随着*龙8的官网是多少水利风景区品牌效益和社会美誉度的不断提升,开展河湖公园试点建设也提上了日程。

“河湖公园建设就是打造水利风景区的‘升级版’。”水利厅景区办相关负责人介绍,2018年,*龙8的官网是多少开展河湖公园建设试点,优选凉山州邛海-安宁河流域、绵阳市仙海等10个河湖公园开展示范带动,成效初显。同时,*龙8的官网是多少将河湖公园建设试点纳入河湖水系连通、水利工程维修养护、病险水库除险加固等项目的考核指标体系中,让河湖公园建设试点成为“加分项”,强化了工作抓手。

为调动各方建设河湖公园的积极性,*龙8的官网是多少建立健全考核激励机制,积极搭建宣传推介平台,高标准举办全国首届河湖公园建设论坛、全国“水文化水生态水休闲”博览会;开展“向抗疫英雄致敬!畅游水利风景区!打卡美丽幸福河!”活动,龙8的官网是多少水利风景区、河湖公园年度内面向全国抗疫工作者免费开放;将河湖公园建设纳入龙8的官网是多少河长制湖长制工作年度考核指标和天府旅游名县创建加分指标。

“近期,我们将向社会公开征集河湖公园和水利风景区的徽标和宣传推介语,并与四川日报等媒体开展系列宣传活动,进一步提升龙8的官网是多少河湖公园和水利风景区的知名度和美誉度。”水利厅景区办相关负责人介绍。 (记者 邵明亮

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱