甘孜丹巴县选出最美“金花”

  • 2019年05月22日 07时47分
  • 来源: 人民网四川频道
  • 【字体:
分享到:








嘉绒藏族风情选美大赛(刘斌 摄)

五月的四川丹巴县,正是一年中最美的季节。火红的石榴花开满山寨,漫山遍野的石榴花、苹果花与百寨千碉相映成画。5月20日晚,倍受关注的嘉绒藏族风情选美大赛决赛在该县县城举行,上千名来自嘉绒地区的姑娘历经预赛、复赛和决赛的多轮次角逐,最终选出本年度的最美“金花”德吉拉姆。

据悉,选美历来是嘉绒藏族风情节的压轴大戏,也是本届甘孜山地旅游文化节的重头戏。丹巴素有“美人谷”之称,古往今来,不施粉黛、天生丽质的丹巴姑娘,经过无数游客和诗人的口口相传,衍生出诸多美丽的民间传说,已经成为代表丹巴美好形象的一张名片。而举办多年的嘉绒藏族风情选美大赛,更是集古碉藏寨、嘉绒选美、大型锅庄、民族歌舞、精美服饰展示等为一体,美景、美女和丹巴独有的藏文化元素融为一体,成为广大游客心中风情别致的民族文化盛宴。

责任编辑: 刘怡
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱